Источники поступления и основные поставщики товаров
Масло какао — хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре минус 18 С при относительной влажности воздуха не более 75%. При таких условия срок хранения составляет 6 мес. По сумме заключенных договоров первенство принадлежит компании ООО «Юнимилк» г. Липецк, ей принадлежит доля в 27,79% (16,34 тыс. рублей) от общего объема заключенных договоров. Систематическое осуществление… Читать ещё >
Источники поступления и основные поставщики товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Рассмотрим структуру поступления сливочных масел в магазин № 9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007 г. (таблица 5).
Таблица 5.
Структура поступления сливочных масел, реализуемых в магазине № 9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007 г.
Поставщик. | Сумма закупок (тыс. руб). | Удельный вес, %. |
ООО «Юнимилк» г. Липецк. | 16,34. | 27,79. |
ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь. | 12,56. | 21,39. |
ООО «ЧаплыгинМолоко» г. Чаплыгин. | 9,34. | 15,88. |
ЗАО СХП «Дружба» с. Мокрое. | 7,64. | 12,99. |
ООО «ЦентрПродукт». | 5,33. | 9,08. |
ИП Голубых. | 4,34. | 7,38. |
ЗАО «Эфко Воронеж». | 3,23. | 5,49. |
Всего. | 58,78. |
По сумме заключенных договоров первенство принадлежит компании ООО «Юнимилк» г. Липецк, ей принадлежит доля в 27,79% (16,34 тыс. рублей) от общего объема заключенных договоров.
На втором месте — ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь, у него доля — 21,39% (на сумму 12,56 тыс. рублей).
Наименьший объем поставок имеет компания ЗАО «Эфко Воронеж», ее доля составляет 3,23% в общем объеме.
Порядок приемки товаров по количеству и качеству
Приемка товаров по количеству должна осуществляться в соответствии с правилами, установленными в инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству». Она заключается в сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и других сопроводительных документов.
В целях сохранности продукции и товаров при поставках и создания условий для своевременной и правильной их приемки получателями предприятие и организация-отправитель обязаны обеспечить:
- а) строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;
- б) точное определение количества отгруженной продукции (веса, количества мест: ящиков, мешков, связок, кип, пачек и т. п.);
- в) при отгрузке продукции в упакованных или затаренных местах — вложение в каждое тарное место предусмотренного стандартами, техническими условиями;
- г) четкое и ясное оформление отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о количестве продукции фактически отгружаемому количеству, своевременную отсылку этих документов получателю в установленном порядке;
- д) строгое соблюдение действующих на транспорте правил сдачи грузов к перевозке, их погрузки и крепления;
- е) систематическое осуществление контроля за работой лиц, занятых определением количества отгружаемой продукции и оформлением на нее отгрузочных и расчетных документов.
Сливочное не фасованное масло, предназначенное для длительного хранения, хранят в холодильных камерах в таре или брусками, завернутыми в пергамент, уложенными на полки стеллажа с прокладкой картона или фанеры. Продолжительность хранения при температуре — 18 С составляет 12 мес., при — 12 С — до 9 мес.
Фасованное масло при температуре — 3 С и относительной влажности воздуха не более 80% может хранится со дня фасовки: 10 сут. в пергаменте; 20 сут. — в фольге, 15 сут. — в стаканчиках и коробочках из полимерных материалов; 90 сут. — в металлических банках.
Срок хранения «Вологодского» масла — не более 30 сут. По истечении указанного времени его реализуют как несоленое сладко-сливочное масло соответствующего сорта.
Топленое масло при температуре от 0 до — 3 С хранится 3 мес., если упаковано в стеклянные банки, и 12 мес. — в металлические.
Масло какао — хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре минус 18 С при относительной влажности воздуха не более 75%. При таких условия срок хранения составляет 6 мес.