Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Источники поступления и основные поставщики товаров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Масло какао — хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре минус 18 С при относительной влажности воздуха не более 75%. При таких условия срок хранения составляет 6 мес. По сумме заключенных договоров первенство принадлежит компании ООО «Юнимилк» г. Липецк, ей принадлежит доля в 27,79% (16,34 тыс. рублей) от общего объема заключенных договоров. Систематическое осуществление… Читать ещё >

Источники поступления и основные поставщики товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рассмотрим структуру поступления сливочных масел в магазин № 9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007 г. (таблица 5).

Таблица 5.

Структура поступления сливочных масел, реализуемых в магазине № 9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007 г.

Поставщик.

Сумма закупок (тыс. руб).

Удельный вес, %.

ООО «Юнимилк» г. Липецк.

16,34.

27,79.

ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь.

12,56.

21,39.

ООО «ЧаплыгинМолоко» г. Чаплыгин.

9,34.

15,88.

ЗАО СХП «Дружба» с. Мокрое.

7,64.

12,99.

ООО «ЦентрПродукт».

5,33.

9,08.

ИП Голубых.

4,34.

7,38.

ЗАО «Эфко Воронеж».

3,23.

5,49.

Всего.

58,78.

По сумме заключенных договоров первенство принадлежит компании ООО «Юнимилк» г. Липецк, ей принадлежит доля в 27,79% (16,34 тыс. рублей) от общего объема заключенных договоров.

На втором месте — ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь, у него доля — 21,39% (на сумму 12,56 тыс. рублей).

Наименьший объем поставок имеет компания ЗАО «Эфко Воронеж», ее доля составляет 3,23% в общем объеме.

Порядок приемки товаров по количеству и качеству

Приемка товаров по количеству должна осуществляться в соответствии с правилами, установленными в инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству». Она заключается в сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и других сопроводительных документов.

В целях сохранности продукции и товаров при поставках и создания условий для своевременной и правильной их приемки получателями предприятие и организация-отправитель обязаны обеспечить:

  • а) строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;
  • б) точное определение количества отгруженной продукции (веса, количества мест: ящиков, мешков, связок, кип, пачек и т. п.);
  • в) при отгрузке продукции в упакованных или затаренных местах — вложение в каждое тарное место предусмотренного стандартами, техническими условиями;
  • г) четкое и ясное оформление отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о количестве продукции фактически отгружаемому количеству, своевременную отсылку этих документов получателю в установленном порядке;
  • д) строгое соблюдение действующих на транспорте правил сдачи грузов к перевозке, их погрузки и крепления;
  • е) систематическое осуществление контроля за работой лиц, занятых определением количества отгружаемой продукции и оформлением на нее отгрузочных и расчетных документов.

Сливочное не фасованное масло, предназначенное для длительного хранения, хранят в холодильных камерах в таре или брусками, завернутыми в пергамент, уложенными на полки стеллажа с прокладкой картона или фанеры. Продолжительность хранения при температуре — 18 С составляет 12 мес., при — 12 С — до 9 мес.

Фасованное масло при температуре — 3 С и относительной влажности воздуха не более 80% может хранится со дня фасовки: 10 сут. в пергаменте; 20 сут. — в фольге, 15 сут. — в стаканчиках и коробочках из полимерных материалов; 90 сут. — в металлических банках.

Срок хранения «Вологодского» масла — не более 30 сут. По истечении указанного времени его реализуют как несоленое сладко-сливочное масло соответствующего сорта.

Топленое масло при температуре от 0 до — 3 С хранится 3 мес., если упаковано в стеклянные банки, и 12 мес. — в металлические.

Масло какао — хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре минус 18 С при относительной влажности воздуха не более 75%. При таких условия срок хранения составляет 6 мес.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой