Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Маркировка, упаковка, условия и сроки хранения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Количественные потери — это естественная убыль. Качественные — испарение воды, улетучивание спирта, других растворителей, улетучивание ароматических веществ, разлив, бой, повышение вязкости, затвердевание, ослабление запаха (синтетических душистых веществ), изменение запаха (натуральных душистых веществ), изменение цвета, прогоркание, порча ингредиентов, появление аэрации. К наиболее важным… Читать ещё >

Маркировка, упаковка, условия и сроки хранения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

К наиболее важным факторам, влияющим на сохранение качества парфюмерно-косметических товаров, относятся упаковка и хранение. Основное назначение упаковки — защита продукции от неблагоприятных внешних воздействий и уменьшение количественных и качественных потерь товара.

Количественные потери и, как следствие этого, изменение состава часто приводят к потере качества парфюмерно-косметических товаров. Так, в результате испарений летучих веществ повышается вязкость, изменяется консистенция. Уменьшение как качественных, так и количественных потерь зависит прежде всего от качества упаковки. Для парфюмерно-косметических товаров используют практически все виды упаковок из самых различных материалов: металлические — тубы, аэрозольные баллоны; стеклянные — флаконы, баночки; полимерные — пакеты, флаконы, тубы, баночки; картонные и бумажные.

Количественные потери — это естественная убыль. Качественные — испарение воды, улетучивание спирта, других растворителей, улетучивание ароматических веществ, разлив, бой, повышение вязкости, затвердевание, ослабление запаха (синтетических душистых веществ), изменение запаха (натуральных душистых веществ), изменение цвета, прогоркание, порча ингредиентов, появление аэрации.

Основные требования к упаковке парфюмерно-косметических товаров заключаются в следующем:

  • 1) отсутствие взаимодействия материала упаковки с содержимым;
  • 2) создание герметичности при хранении, транспортировании и использовании;
  • 3) экологичность;
  • 4) экономичность.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой