Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Товароведная характеристика тыквенных овощей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Тыквенные — в основном теплолюбивые культуры, однако огурцы, тыква, кабачки отличаются более короткими вегетационными периодом, произрастая в средней полосе в открытом грунте, а также в защищенном (огурцы). Огурцы, кабачки, патиссоны употребляют в пищу в недозрелом виде, бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква) — только в зрелом (название — выращивали на полях целинных и залежных земель — бахчах… Читать ещё >

Введение. Товароведная характеристика тыквенных овощей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества.

К группе тыквенных овощей относят огурцы, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы, тыквы, а также мало распространенные культуры — крукнек, восковая тыква, чайот и другие. Все они относятся к одному семейству, но отличаются по вкусу, сохраняемости, использованию.

Огурцы, кабачки, патиссоны употребляют в пищу в недозрелом виде, бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква) — только в зрелом (название — выращивали на полях целинных и залежных земель — бахчах).

Тыквенные — в основном теплолюбивые культуры, однако огурцы, тыква, кабачки отличаются более короткими вегетационными периодом, произрастая в средней полосе в открытом грунте, а также в защищенном (огурцы).

Плод тыквенных — тыквина — состоит из плотной кожуры, покрытой кутикулой, коры, и мякоти с семенами. Кожура у большинства отличается толщиной и прочностью.

Тыква, кабачок, патиссон — представители семейства тыквенный. Их родина — Мексика и страны Южной Америки. В Перу, например, тыква была распространена 5 тысяч лет тому назад, где ее высоко ценили и разнообразно использовали. Ко времени открытия Америки ее возделывали по всему континенту — от Аргентины до Канады. Представители тыквенных — перекрестноопыляющиеся, раздельнополые, однодомные растения с сильно развитой вегетативной массой и крупными опушенными листьями. Цветки крупные, оранжево-желтой, яркой окраски. Корневая система мощная, хорошо разветвленная, глубоко уходящая в почву.

Цель: дать товароведную характеристику и провести оценку качества тыквенных овощей.

Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:

  • 1. изучить ассортимент тыквенных овощей в торговой сети г. Нальчик
  • 2. провести оценку качества тыквенных культур по органолептическим показателям.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой