Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Домашнее задание. 
Элективный курс для учащихся 8 класса "Химия вокруг нас"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Половая функция. Перерождение и ороговение эпителия в матке и влагалище. Кости и зубы. Деформация грудной клетки и позвоночника, крошащиеся зубы. Нарушается обмен жиров и нервной ткани, печени, почках, сердечной мышце. Нарушения со стороны кишечника — стойкий непрекращающийся понос. Дыхательная система. Склонность к ринитам, бронхитам, пневмонии. Сухость и бледность губ; шелушение, пигментация… Читать ещё >

Домашнее задание. Элективный курс для учащихся 8 класса "Химия вокруг нас" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Принести каждому этикетки различных продуктов питания (4 — 5), для анализа продуктов питания по этикеткам.

Таблица № 1 Продукты с наиболее удачным соотношением кальция, фосфора, магния и калия

Продукт.

Содержание на 100 граммов съедобной продукции.

Соотношение.

Ca.

P.

Mg.

K.

Ca:P.

Ca:Mg.

Ca:K.

Хлеб ржаной простой.

1:8,2.

1:3.

1:10.

Хлеб пшеничный 2 сорта.

1:7.

1:2,8.

1:9.

Пшено.

1:9.

1:3.

1:8.

Рис*.

1:4.

1:1.

1:2.

Гречка (ядрица).

1:5,4.

1:1,4.

1:4.

Горох*.

1:2,9.

1:0,9.

1,7.

Творог жирный***.

1:1,4.

1:0,1.

1:0,7.

Свинина мясная.

1:21.

1:3.

1:39.

Яйца куриные*.

1:4.

1:0,2.

1:25.

Картофель.

1:6.

1:2.

1:56.

Капуста**.

1:0,7.

1:0,3.

1:4.

Огурцы*.

1:1,8.

1:0,6.

1:6.

Томаты.

1:1,8.

1:1,4.

1:20.

Яблоки.

1:0,7.

1:0,6.

1:15.

Сельдерей*.

1:0,4.

1:0,5.

1:6.

Морковь**.

1:1.

1:0,7.

1:4.

Орехи грецкие*.

1:4.

1:1.

1:5.

Фасоль*.

1:3,6.

1:0,7.

1:7.

Свекла**.

1:1.

1:1.

1:7.

Фундук***.

1:1,3.

1:1.

1:4.

Лук-порей**.

1:1,8.

1:0,4.

1:5.

Салат*.

1:0,4.

1:0,5.

1:29.

* Подходящий продукт. ** Очень хороший. ***Превосходный.

Таблица № 2 Содержание натрия и калия в некоторых продуктах и их соотношение

Продукт.

Содержание на 100 граммов продуктов.

Соотношение.

Натрий.

Калий.

Кабачки.

1:119.

Горошек зеленый.

1:142.

Горох.

1:23.

Картофель.

1:20.

Черешня.

1:18.

Огурцы.

1:17.

Апельсины.

1:15.

Капуста белокочанная.

1:14.

Лимоны.

1:14.

Смородина красная.

1:13.

Мандарины.

1:13.

Слива.

1:12.

Тыква.

1:12.

Груши.

1:11.

Малина.

1:11.

Смородина черная.

1:11.

Морковь.

1:10.

Абрикосы.

1:10.

Яблоки.

1:9.

Лук репчатый.

1:9.

Земляника.

1:9.

Помидоры.

1:7.

Пшено.

1:7.

Гречка, овёс.

1:6.

Арбуз, свекла.

1:4.

ПРОДУКТЫ.

СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА.

(в мг. на 100 г .).

Хлеб ржаной.

2.0 -2.6.

пшеничный.

0.9 -2.8.

Крупа гречневая.

8.0.

овсяная.

3.9.

Рис.

1.8.

Горох.

9.4.

Фасоль.

12.4.

Мясо (говядина).

2.6 -2.8.

Печень (говяжья).

9.8.

Язык (говяжий).

5.0.

Судак.

0.4.

Молоко коровье.

0.1.

Масло сливочное.

0.2.

Картофель.

0.9.

Творог.

0.4.

Соль поваренная.

10.0.

Шоколад.

2.7.

Лимоны.

0.6.

Апельсины.

0.3.

Яблоки.

2.2.

Земляника.

1.2.

Редис.

1.0.

Помидоры.

0.5 -1.4.

Морковь.

1.2 -1.4.

Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ:

Красители Е121, Е123.

Консерванты Е216, Е217,Е240.

Эти добавки пока не прошли экспертизы, а потому не используются и не ввозятся в Россию:

Е100-Е199(красители) — придают продукту необходимый цвет Е103, Е125, Е127, Е128, Е140, Е153-Е155, Е160d, Е160f, E166, Е273-Е175, Е180, Е182.

Е200-Е299(консерванты) — предохраняют от брожения и гниения Е209, Е213-Е219, Е225-Е228, Е230-Е233, Е237, Е238, Е241, Е252, Е253, Е264, Е264, Е281−283.

Е300-Е399(антиоксиданты) — предотвращают окисление (например, прогорание жиров или разложение светочувствительных естественных красителей) Е302, Е305, Е305, Е308−314, Е317, Е318, Е323−325, Е328, Е329, Е343−345, Е349, Е350−352, Е355−357, Е359, Е365−368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387−390, Е399.

Е400-Е499(стабилизаторы. загустители) — обеспечивают заданную вязкость и плотностьЕ403, Е408, Е409, Е418, Е429−436, Е441−444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476−480, Е482−489, Е491−496.

Е500-Е599(эмульгаторы) — обеспечивают однородный вид Е505, Е512, Е519−523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554−557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580.

Е600-Е699-усиливают вкус и запахЕ622−625, Е628, Е629, Е632−635, Е640, Е641.

Е900-Е967-противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители Е906, Е908−911, Е913, Е916−919, Е922−926, Е929, Е942−946, Е957, Е959.

1000-Е1105(ферменты) — способствуют пищеварению Е1000, Е1001, Е1105.

Клинические признаки витаминной недостаточности.

Витамин.

Признаки витаминной недостаточности.

А.

Кожа. Бледность и сухость кожи, ороговение волосяных фолликулов, образование угрей, склонность к гнойничковым поражениям.

В-каротин.

Экзема.

Д.

Потливость.

В2.

Сухость, синюшность губ и рубцы на ниххейлоз, трещины икорочки в углах рта — ангулярный стоматит.

B1.

Одышка.

К.

Кровь. Ухудшается свёртываемость крови.

B2.

Снижение содержания лейкоцитов; нарушения в функционировании капилляров — снижение их тонуса.

ВЗ.

Анемия.

С.

Кровоточивость десен при присосе губами или чистке зубов.

А.

Пищеварительная система. Диспепсические расстройства, нарушения желудочной секреции, склонность к гастритам.

В2.

Недостаточная функция органов пищеварения, особенно угнетение желудочной секреции и деятельности печени.

РР.

Нарушения со стороны кишечника — стойкий непрекращающийся понос.

ВЗ.

Изъязвления в кишечнике, ожирение печени.

В4.

Цирроз печени, возникновение в печени некротических очагов.

В1.

Запор, потеря аппетита.

В1.

Нервная система. Быстрая психическая утомляемость; поражение периферических нервов конечностей.

РР.

Неврастенический синдром (раздражительность, бессонница); нервно — мышечные боли.

ВЗ.

Судороги, паралич; расстройство нервной трофики.

В6.

Сухой себорейный дерматит.

РР.

Сухость и бледность губ; шелушение, пигментация, гиперкератоз.

В3.

Дерматиты.

Н.

Чешуйчатый дерматит.

С.

Цианоз губ, ушей, ногтей; бледность и сухость кожи.

А.

Волосы. Сухость и тусклость волос.

В3.

Обесцвечивание волос.

Н.

Облысение.

С.

Ороговение волосяных фолликулов с единичным петехиями.

А.

Ногти. Ломкость и исчерченность ногтей.

А.

Глаза. Конъюнктивит и блефарит, светобоязнь, ночная слепота.

В2.

Светобоязнь, конъюнктивит и блефарит.

В6.

Конъюнктивит.

В2.

Язык. Сухой, ярко-красный.

РР.

Обложенный, отёчный, ярко-красный, болезненный с трещинами.

Д.

Кости и зубы. Деформация грудной клетки и позвоночника, крошащиеся зубы.

А.

Дыхательная система. Склонность к ринитам, бронхитам, пневмонии.

Д.

Склонность к заболеваниям дыхательных путей.

В6.

Нервно — психические расстройства: депрессия, раздражительность, бессонница.

С.

При раскрытой форме авитаминозаатеросклероз, невроз, стрессы.

В4.

Нарушается обмен жиров и нервной ткани, печени, почках, сердечной мышце.

А.

Почки Пиелиты, уретриты, циститы.

Д.

Общее состояние. Общая слабость, раздражительность.

Е.

Мышечная слабость.

Р.

Общая слабость.

В1.

Быстрая психическая и физическая утомляемость; мышечная слабость, утомляемость при ходьбе.

А.

Половая функция. Перерождение и ороговение эпителия в матке и влагалище.

В-каротин.

Ослабление деятельности половых гормонов.

Е.

Ухудшение половой функции.

В-каротин.

Преждевременная старость. Преждевременная старость, опухоли.

В6.

Интенсивное развитие процессов старения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой