Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ органолСптичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, устранСния Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ усвояСмости, сниТСния содСрТания Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ сСмян Π½ΡƒΡ‚Π°. Π’ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡΡ… использовали ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ промывания ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ сСмян Π² ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ 20±2 Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 24 Ρ‡, Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π°Π±ΡƒΡ…ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΡ‚Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Ρ‡… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠ Π˜ΠœΠ•ΠΠ•ΠΠ˜Π• ΠŸΠžΠ›Π£Π€ΠΠ‘Π Π˜ΠšΠΠ’Π Π˜Π— НУВА Π’ Π’Π•Π₯ΠΠžΠ›ΠžΠ“Π˜Π˜ МУЧНЫΠ₯ ΠšΠžΠΠ”Π˜Π’Π•Π Π‘ΠšΠ˜Π₯ Π˜Π—Π”Π•Π›Π˜Π™

Из Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ источником Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств являСтся Π½ΡƒΡ‚. Однако Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ примСнСния Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π° спСцифичСским Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств — ΠΈΠ½Π³ΠΈΠ±ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² протСолитичСских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², трипсина ΠΈ Ρ…имотрипсина, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚СхнологичСскиС свойства Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

Для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ органолСптичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, устранСния Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ усвояСмости, сниТСния содСрТания Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ сСмян Π½ΡƒΡ‚Π°. Π’ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡΡ… использовали ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ промывания ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ сСмян Π² ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ 20±2 Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 24 Ρ‡, Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π°Π±ΡƒΡ…ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΡ‚Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Ρ‡, охлаТдСния ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π». 1 ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ основных ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств. Π•Π³ΠΎ биологичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ составляСт 84%. Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высокиС скоры Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот, Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ сортовой ΠΌΡƒΠΊΠ΅: Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π° — 101%, Ρ„Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° — 133%, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ†ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½Π° — 110%, Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π° — 107%.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1 — Π₯арактСристика ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°

НаимСнованиС показатСля.

Π₯арактСристика ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ масса ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… частиц.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

БвойствСнныС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ Π½ΡƒΡ‚Ρƒ, Π±Π΅Π· посторонних привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Массовая доля влаги, %.

64,0.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π³Ρ€Π°Π΄.

1,2.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств Π² 100 Π³ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³.

9,36.

Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³.

2,57.

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ усвояСмыС, Π³,.

Π² Ρ‚. Ρ‡. ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π».

  • 19,34
  • 18,08

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, Π³.

3,33.

Π’ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° входят Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ насыщСнных ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°: Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π° (3%), Π³Π΅ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π° (76%) ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ (21%). Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² составляСт Π² ΠΌΠ³ %: ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ? 405, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ? 81, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ? 53, фосфор? 186, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ? 1,1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½? 0,12, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½? 0,21, пиридоксин? 0,23, Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½? 0,94.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ микробиологичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ значСния Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π»ΠΈ максимально допустимых Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ, установлСнных БанПиН 2.3.2.1078−01. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… аэробных ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… анаэробных ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² (КМАЀАнМ), Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ΅Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2. Π’ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ состав ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Ρ‹Π» прСдставлСн Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΡΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ бактСриями, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Анализ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС сальмонСлл, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π» ΠΈΡ… ΠΎΡ‚сутствиС.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2 — ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°

НаимСнованиС показатСля.

Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ показатСля.

Π² Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π΅.

ΠΏΠΎ Π‘анПиН 2.3.2.1078−01,.

ΠΏ. 1.9.1.1.

КМАЀАнМ, ΠšΠžΠ•/Π³.

3,0Β· 104.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5Β· 104.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ΅Π½ΠΈ, ΠšΠžΠ•/Π³.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ исслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — кСксов ΠΈ ΡΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ-сбивного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ цСнности. ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ Π½ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСсто На ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срского производств Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° новая тСхнология ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ мСханичСского разрыхлСния тСста ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ сбивания смСси Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сТатого Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Разработанная тСхнология прСдусматриваСт ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ химичСских Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° Π²Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ сортовой ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния тСста составляСт 12?15 ΠΌΠΈΠ½, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠ±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста для ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ осущСствляли Π² ΡΠ±ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ установкС пСриодичСского дСйствия ΠΏΡ€ΠΈ частотС вращСния мСсильного ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π° 400 ΠΌΠΈΠ½-1 ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сТатого Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 0,4 МПа. Π‘Π±ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ тСсто прСдставляло собой ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ„Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ систСму, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π»Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Π°Ρ Ρ„Π°Π·Π°, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ издСлиям ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈ производствС кСксов для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹ сухая ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ Π½Π° ΡΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ. УстановлСно ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π° тСста ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ кСксов (Ρ‚Π°Π±Π». 3).

ВнСсСниС 5% ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ 15% сухого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° способствовало сниТСнию объСмной массы тСста Π½Π° 19%, влаТности кСксов — Π½Π° 6%, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма Π½Π° 15% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠΌ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

ВносимыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ влияниС Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π², Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π° органолСптичСскиС, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎ-мСханичСскиС свойства тСста ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° (Π΅Π΅ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ — Π³Π»ΠΈΠ°Π΄ΠΈΠ½ ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΈΠ½) ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ стабилизатора ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ствуСт Π΅Π΅ ΠΎΡΠ΅Π΄Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ кСкса.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3 — ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства тСста ΠΈ ΠΊΠ΅ΠΊΡΠΎΠ²

НаимСнованиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства для кСксов.

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ (кСкс «Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ»).

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ с 5% ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сухого Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, % ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°.

Для тСста: ОбъСмная масса, Π³/см3

;

0,50.

0,48.

0,45.

0,42.

0,46.

Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, %.

27,0.

44,0.

39,0.

38,2.

37,5.

36,8.

Для ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, %.

21,5.

42,0.

37,5.

37,0.

36,0.

35,5.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ общая, Π³Ρ€Π°Π΄.

;

1,6.

1,6.

1,6.

1,8.

1,8.

Π©Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π³Ρ€Π°Π΄.

1,8.

;

;

;

;

;

Π­Π»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша, %.

11,8.

10,5.

11,6.

12,7.

13,6.

14,0.

ΠŸΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, %.

Π£Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ объСм, см3/100 Π³.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сухого ΠΈ ΡΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ интСнсификации процСсса пСнообразования ΠΏΡ€ΠΈ сбивании тСста, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ структурно-мСханичСскиС свойства издСлия, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 4).

ИспользованиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² способствуСт Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части свободной Π²Π»Π°Π³ΠΈ, внСсСнной с ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° Π²Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ВслСдствиС этого, сбитоС тСсто, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ся, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ формуСтся отсадкой, Π° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎΠΉ, Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ эластичным мякишСм с Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, приятным вкусом ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.

Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² матСматичСского планирования ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ экспСримСнта установлСны Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ примСняСмых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², % ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°: сухой ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ — 5, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сухого Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ — 15 ΠΈ ΡΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° — 7.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 4 — ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кСксов

НаимСнованиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ для ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

КСкс «Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ» (ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ).

КСкс Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° (ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚).

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств, Π³, Π² 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ Π–ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΈ дисахариды/ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°.

  • 5,8
  • 20,4
  • 29,6/20,1
  • 1,5
  • 11,7
  • 17,5
  • 21,6/10,4
  • 1,8

БиологичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, %.

71,4.

81,5.

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΊΠ°Π»/ΠΊΠ”ΠΆ.

406/1699.

332/1389.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ΅ΠΊΡΠ΅ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ — Π² 4,5, магния ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’2 — Π² 3, калия, фосфора ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’1 — Π² 2, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° — Π² 1,2 Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ производствС сдобно-сбивного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ тСсто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 50%, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρƒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1:1 (ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅). ИспользованиС ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ способствовало ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ структуры ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ издСлия Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π΄ΠΎ 0,49 Π³/см3), высокой Π½Π°ΠΌΠΎΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π΄ΠΎ 223%), сниТСнной ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… исслСдований Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Ρ‹ приготовлСния сбивных ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: кСкса «Π’ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ» ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ «ΠœΠ°ΠΈΡΠΎΠ²ΠΎΠ΅». ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Π°Ρ тСхнология позволяСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ органолСптичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства, ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Π±Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ассортимСнт ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ для профилактичСского питания.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ