Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

О ΠΏΠΈΡ‰Π΅ насущной

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ВмСстС с Ρ‚Π΅ΠΌ, разумССтся, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивно ΠΈ Ρ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния усвояСмости Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Ρ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния поступлСниС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ максимально Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ количСства Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ высоких ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅Π², ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚. Π΄., Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ уроТая ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

О ΠΏΠΈΡ‰Π΅ насущной (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Казалось Π±Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ здСсь ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅? «ΠŸΠΈΡ‰Π° — вашС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ лСкарство, ΠΈ Π²Π°ΡˆΠΈΠΌ лСкарством Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π°» , — сказал дрСвнСгрСчСский Π²Ρ€Π°Ρ‡ Π“ΠΈΠΏΠΏΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Брилян-Π‘Π°Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ Π² ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ° сказал Ρ‚Π°ΠΊ: «Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² зависят ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ² ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‚ания» .

Π’ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго усваиваСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ соли — ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚Π° Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈ Π°ΡΠΏΠ°Ρ€Π³ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π° Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

ВмСстС с Ρ‚Π΅ΠΌ, разумССтся, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивно ΠΈ Ρ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния усвояСмости Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Ρ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния поступлСниС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ максимально Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ количСства Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ высоких ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅Π², ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚. Π΄., Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ уроТая ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ микроэлСмСнтов, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Сниях зависит ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ опрСдСляСт ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этот элСмСнт. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ растСний ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ количСство Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°. Π‘ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния восполнСния Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° наибольший интСрСс ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ — ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, обСспСчив сСбС скомпСнсированный ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ содСрТаниС биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ эти ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ прСкрасным диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. НиТС приводятся Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ†ΠΈΠ½Π° Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания:

ДнСвная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° потрСблСния Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°:

ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ — 15 ΠΌΠ³.

Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ — 12 ΠΌΠ³ Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… (ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°):

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

9.97.

ΠšΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ сСмя.

7.75.

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСчки.

7.44.

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ сСрдца (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅).

7.30.

Говядина (отварная).

7.06.

Арахис.

6.68.

Какао-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ.

6.37.

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ подсолнСчника.

5.29.

Π―Π·Ρ‹ΠΊ говяТий (ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ).

4.80.

Π’Ρ…ΠΈΠ½Π°.

4.62.

ΠšΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ.

4.28.

Π˜Π½Π΄ΡŽΡˆΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ (ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π² Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅).

4.13.

ΠŸΠΎΠΏΠΊΠΎΡ€Π½.

3.44.

Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ.

3.11.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°.

2.93.

Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ.

2.73.

АрахисовоС масло.

2.51.

ΠšΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ….

2.01.

Π‘ΠΎΠ±Ρ‹ хумуса (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅).

1.53.

Π€Π°Π»Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒ.

1.50.

Π‘Π°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Ρ‹.

1.40.

Ѐасоль (отварная).

1.38.

Π§Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π° (отварная).

1.27.

ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€ΠΏΠ°.

1.20.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ (ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ).

1.19.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ хумус.

1.10.

Π―ΠΉΡ†Π°.

1.10.

Чипсы.

1.06.

Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ… (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ).

1.00.

Π›ΠΎΡΠΎΡΡŒ (консСрвированный).

0.92.

Π’ΡƒΠ½Π΅Ρ† Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅.

0.90.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅).

0.87.

Π’ΠΎΡ„Ρƒ.

0.80.

Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ (ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ).

0.76.

ΠšΡƒΡ€Π°Π³Π°.

0.74.

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ рис (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ).

0.63.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ каша.

0.57.

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ.

0.53.

Овсянка (варСная).

0.49.

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°.

0.48.

ЧСрнослив.

0.46.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ).

0.45.

Молоко 1% Тирности.

0.39.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ.

0.39.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ (варСная).

0.38.

ЦвСтная капуста (варСная).

0.31.

Авокадо.

0.31.

РСдис.

0.30.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ (варСная).

0.30.

РСшСниС вопроса ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ количСста потрСбляСмых насСлСниСм микроэлСмСнтов, особСнно Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°, Π² ΠΏΠΎΠ²ΡΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания смогло Π±Ρ‹ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ стСпСни Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π° России.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ