Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Анализ ассортимСнта ΠΈ экспСртиза качСства сахаристых ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ шоколада Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ органолСптичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ внСшний Π²ΠΈΠ΄. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ с Π±Π»Π΅ΡΡ‚ящСй Π»ΠΈΡ†Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π£ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π° с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ добавлСниями допускаСтся нСровная ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ посСдСниС шоколада. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для Π²ΠΈΠ΄Π° шоколада, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, Π±Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Анализ ассортимСнта ΠΈ экспСртиза качСства сахаристых ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ-экономичСская характСристика Π˜ΠŸ Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π°

ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π° зарСгистрировано 05.12.2003 Π³. ΠΏΠΎ адрСсу Ρ€.ΠΏ. Π‘Π°ΠΏΠΎΠΆΠΎΠΊ, ΡƒΠ». Π‘овСтская, Π΄. 26 Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π‘Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ 62 N 121 304 ΠΈ Π²Π½Π΅ΡΠ΅Π½ΠΎ Π² Π•Π΄ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ государствСнный рССстр ΠΏΠΎΠ΄ Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ 62 1 926 400.

Магазин прСдставляСт собой Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ прСдприятиС, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ассортимСнт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ассортимСнт ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² частого спроса. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ самообслуТивания. Π’ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ количСствСнно-стоимостной ΡƒΡ‡Ρ‘Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кодирования, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ оснащСн соврСмСнными ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ-кассовыми машинами. Магазин Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ с 8−00 Π΄ΠΎ 20−00. Основной Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ прСдприятия являСтся ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΠΈ. Ворговая ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΡŒ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° составляСт 160 ΠΌΠ†, общая ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΡŒ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° составляСт 240 ΠΌΠ†. Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ помСщСния состоят ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… частСй: Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π», помСщСния для ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ, хранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅. К ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΠΌ для ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ относятся ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΠΌ хранСния — кладовая, склад ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ для хранСния скоропортящихся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ помСщСния Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ помСщСния для хранСния Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Ρ‹.

К Π°Π΄ΠΌΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ помСщСниям относятся слуТСбныС помСщСния Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° управлСния, питания пСрсонала, санитарно-Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ помСщСния.

ВсС помСщСния ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° располоТСны с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ обСспСчСния Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ взаимосвязи ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ.

Π’Π°ΠΊ, ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ (Π·ΠΎΠ½) для ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ, хранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅, подсобных ΠΈ Π°Π΄ΠΌΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ основным трСбованиям:

Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ помСщСния нСпосрСдствСнно связаны с ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ для хранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… запасов Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΊΡ€Π°Ρ‚Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ двиТСния Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²;

Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π» связан с ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊΡ€Π°Ρ‚Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ;

помСщСния для хранСния Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅, с ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ помСщСниями для ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅;

мСсто для хранСния Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚аря располагаСтся нСпосрСдствСнно Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°ΠΌΠΏΡ‹;

административно-Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ помСщСния связаны с Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ помСщСниями, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ для ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ, хранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅.

Π“Π°Ρ€Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠ±, санузСл, ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ связаны со Π²ΡΠ΅ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°.

Π Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ мСста ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†ΠΎΠ² располоТСны Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΠΌ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ².

Для ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Π° линСйная структура управлСния: Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ — Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄ — ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Ρ‹ — кассиры. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ структурС Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ связи ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Сдинство Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π”ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠ° Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π° рассмотрСна Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2. Π”ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠ° Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π°.

Π“ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡. Ρ‚/ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ тыс. Ρ€ΡƒΠ±.

ИндСкс Ρ†Π΅Π½, %.

Π’/ΠΎΠ±. Π² ΡΠΎΠΏΠΎΡΡ‚. Ρ†Π΅Π½Π°Ρ… тыс. Ρ€ΡƒΠ±.

Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΡ‹ роста.

Π² Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡. Ρ†Π΅Π½Π°Ρ….

Π² ΡΠΎΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π². Ρ†Π΅Π½Π°Ρ….

Ρ†Π΅ΠΏΠ½ΠΎΠΉ.

базисный.

Ρ†Π΅ΠΏΠ½ΠΎΠΉ.

базисный.

100,00.

;

;

;

;

99,56.

45 826,64.

105,04.

105,04.

105,51.

105,51.

100,53.

49 015,22.

113,45.

106,96.

112,85.

104,24.

52 523,02.

111,11.

126,05.

107,16.

120,93.

Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ прСдприятия Π² Ρ„актичСских Ρ†Π΅Π½Π°Ρ… увСличился Π½Π° 11,11% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с 2012 Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π° 26,05% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с 2010 Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Π§Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ прСдприятия Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ роста Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°.

Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ Π² ΡΠΎΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ†Π΅Π½Π°Ρ… увСличился Π½Π° 7,16% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с 2012 Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π° 20,93% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с 2010 Π³ .

Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ увСличиваСтся Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ со ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠΎΠΌ роста 108% Π² Ρ„актичСских Ρ†Π΅Π½Π°Ρ… ΠΈ 106,53% Π² ΡΠΎΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ†Π΅Π½Π°Ρ… РаспрСдСлСниС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 3:

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3 — РаспрСдСлСниС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ИП Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π°ΠΌ (тыс. Ρ€ΡƒΠ±.).

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Ρ‹.

ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½.

Π’Π΅ΠΌΠΏ роста.

Π£.

Уд. вСс,%.

Π£.

Π£Π΄ Π²Π΅Ρ,%.

Мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

21 336,08.

43,3.

22 830,75.

41,7.

1494,67.

Гастроном.

4631,85.

9,4.

5529,75.

10,1.

897,9.

119,39.

БакалСя, кондитСрскиС издСлия.

22,9.

12 592,5.

1308,5.

111,6.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

10 002,82.

20,3.

11 661,75.

21,3.

1658,93.

116,58.

Бопутств. Ρ‚ΠΎΠ².

2020,27.

4,1.

2135,25.

3,9.

114,98.

105,69.

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

49 275,02.

111,11.

Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вСса ΠΏΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°, масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия, кондитСрскиС издСлия ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°. А ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вСса ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° являСтся Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ сниТСния спроса Π½Π° Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ².

РаспрСдСлСниС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡΡ†Π°ΠΌ прСдставлСно Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 4:

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 4. -РаспрСдСлСниС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡΡ†Π°ΠΌ.

мСсяц.

54,3.

55,1.

75,1.

51,1.

54,3.

77,7.

54,3.

57,4.

69,9.

50,4.

55,8.

72,4.

54,2.

54,7.

76,6.

54,4.

52,9.

78,4.

53,7.

56,7.

74,8.

52,4.

58,3.

78,4.

54,0.

60,3.

76,4.

56,7.

59,6.

81,2.

58,3.

63,1.

79,4.

56,8.

60,1.

ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

650,6.

688,3.

919,3.

Из ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… расчСтов Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡΡ†Π°ΠΌ с ΡΠ½Π²Π°Ρ€Ρ ΠΏΠΎ ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшС срСднСмСсячного Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅ ΠΎΠ½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ увСличиваСтся.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 5 — РасчСт индСксов сСзонности ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ 2011;2013Π³.

мСсяц.

ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌΠ΅ΡΡΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° 2011.

ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌΠ΅ΡΡΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° 2012.

ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌΠ΅ΡΡΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π° 2013.

ИндСкс сСзонности.

98,5.

97,5.

94,3.

94,6.

101,4.

96,8.

100,2</…

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ€Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ пастилы ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, Π±Π΅Π· искривлСния Π³Ρ€Π°Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ€Ρ‘Π±Π΅Ρ€; Ρƒ Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π° — овальная ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π°Ρ. Π’ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π΅ допускаСтся Π΄ΠΎ 4% (ΠΏΠΎ ΡΡ‡Ρ‘Ρ‚Ρƒ) Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ равномСрная, мСлкопористая, Π±Π΅Π· Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½. ДопускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ сСмян Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΡ… с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ягодных ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ°ΡΠΎΠ².

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Π΅Π²ΠΎΠΉ пастилы мягкая, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ Ρ€Π°Π·Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ; Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ пастилы — мягкая, слСгка затяТистая. ДопускаСтся слСгка затяТистая консистСнция для Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Π΅Π²ΠΎΠΉ пастилы Π½Π° ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ Ρ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ добавлСниями, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ затяТистая консистСнция Ρƒ Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Π΅Π²ΠΎΠΉ пастилы Π½Π° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π΅.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, свойствСнный наимСнованию, мягких Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ². ДопускаСтся сСроватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Ρƒ Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π°, пастилы Π½Π° ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π΅, ΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π΅ ΠΈ Ρ„ΡƒΡ€Ρ†Π΅Π»Π»Π°Ρ€Π°Π½Π΅.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ясновыраТСнныС, свойствСнныС наимСнованию Π²Π²Π΅Π΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ (Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅). НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ посторонниС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… примСняСмых эссСнций, привкус сСрнистого Π°Π½Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΈΠ΄Π°.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ По ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ дСлят Π½Π° 3 сорта: Экстра, Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ; сорт ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям.

ΠŸΡ€ΠΈ экспСртизС внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚ояниС ягод, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚ояниС сиропа. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅, Π½Π΅ ΡΠΌΠΎΡ€Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлёнными Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΌ сиропС, Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² засахаривания. Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ нормируСтся слой сиропа Π½Π°Π΄ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ; этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ находится Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… ΠΎΡ‚ 1,0 ΡΠΌ (сорт Экстра) Π΄ΠΎ 2.5 см (1 сорт).

ДопускаСтся Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² с Ρ‚Ρ€Π΅ΡΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ (с ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹): Π² Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΌ сортС- 10%, Π² 1-ΠΌ сортС-25%; Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π±Ρ€ΡƒΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ, Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, Тимолости, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, рябины, смородины, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ся. Для ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ сорта допускаСтся Π΄ΠΎ 15% сморщСнных ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ свСТСго Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ. Для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡΡ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ — ΠΎΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ (Π² 1 сортС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСтло ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ); для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΆΡ‘Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ с Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — ясно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ (Π² ΡΠΎΡ€Ρ‚Π΅ Экстра ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅), свойствСнныС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ. Вкус сладкий ΠΈΠ»ΠΈ кисло-сладкий; Π² 1 сортС допускаСтся привкус ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΡ‘ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Π’ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, зСмляники (ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ), ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды (Π² %, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅): сорт Экстра — 15, Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт- 20, 1 сорт — 35.

Π”ΠΆΠ΅ΠΌ По ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ подраздСляСтся Π½Π° Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ ΠΈ 1-ΠΉ сорта.

По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ прСдставляСт собой ΠΌΠ°ΠΆΡƒΡ‰ΡƒΡŽΡΡ массу Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄, Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ Π½Π° Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ повСрхности. МСдлСнноС растСканиС допускаСтся Π² Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΌ сортС для Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° абрикосового, сливового, зСмляничного, Π΄Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, клюквСнного. Π”ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ засахарСнным.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свойствСнными ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ: вкус — приятный, ΠΎΡ‚ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ. Π’ 1- ΠΌ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, с Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ — ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ДопускаСтся для Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΌ сортС свСтлокоричнСвый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Π² 1- ΠΌ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π΅ — ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ (для Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² с Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ — Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ).

Повидло Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΌ ΠΈ 1- ΠΌ ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ экспСртизС качСства ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ собой ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ массу, Π±Π΅Π· сСмян, сСмСнных Π³Π½Ρ‘Π·Π΄, косточСк, Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹Ρ… кусочков ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° кисловато-сладкий — Π² Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΌ ΠΈ 1-ΠΌ сортах, кислый — Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌ. Π’ 1-ΠΌ сортС вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свойствСнным Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ; Π² ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π΅ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΌ сортС свСтлокоричнСвыС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ, Π² 1- ΠΌ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π΅ — ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅; Π² ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π΅ 1-Π³ΠΎ сорта ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· ΡΠ΅ΠΌΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — маТущаяся, густая; ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… — маТущаяся. ЗасахариваниС ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, Π±Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡΠ° шва. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ — сухая, Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½, Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ, гладкая ΠΈΠ»ΠΈ с Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΠΌ рисунком. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΡˆΠ²Ρ‹ ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности. ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π°Ρ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ. ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, глазированная шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ блСстящСй, Π±Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ посСдСния. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свойствСнный наимСнованию. ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° равномСрная. ΠžΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСтлой. Π’Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ — это ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ Π΅Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ наимСнованию, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ постороннСго привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, содСрТащая ΠΆΠΈΡ€, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ салистого, ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ нСприятного привкуса. Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ вкусовых свойств Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ.

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ шоколада Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ органолСптичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ внСшний Π²ΠΈΠ΄. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ с Π±Π»Π΅ΡΡ‚ящСй Π»ΠΈΡ†Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π£ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π° с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ добавлСниями допускаСтся нСровная ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ посСдСниС шоколада. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для Π²ΠΈΠ΄Π° шоколада, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, Π±Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ твСрдая. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° однородная, для пористого шоколада — ячСистая. Излом — ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρƒ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π° Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ