Краткая характеристика ООО ТД «Чернянский»
Осуществление контроля за правильностью применения тарифных ставок, окладов, надбавок, доплат и коэффициентов к заработной плате, правильностью тарификации работ и установления разряда рабочим. VI. Номенклатура выпускаемой продукции. Кафе «Оскол» «ТД «Чернянский» производит хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, кулинарную продукцию. Основные виды продукции ООО «ТД «Чернянский»: Изучение… Читать ещё >
Краткая характеристика ООО ТД «Чернянский» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
I. Наименование и местонахождение: Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Чернянский», ООО «Торговый Дом «Чернянский». Почтовый и юридический адрес предприятия: Российская Федерация, 309 560, Белгородская область, п. Чернянка, пл. Октябрьская, 21.
II. История создания и развития: ООО «Торговый Дом «Чернянский» было создано 7 сентября 2007 г. В состав ООО «ТД «Чернянский» вошло кафе «Оскол», столовая ЧСШ № 1 и ЧСШ № 2, буфеты ЧСШ № 1, № 2, № 3, № 4, буфет поселковой больницы, магазины в с. Лубяное, с. Александровка, с. Огибное, с. Волково, с. Лозное, с. Малотроицкое, с. Волоконовка, с. Холки, ТЦ п. Чернянка.
III. Организационно-правовая форма предприятия — общество с ограниченной ответственностью.
IV. Производственная и организационная структура предприятия.
В настоящее время ООО «ТД «Чернянский» является крупной организацией с многоотраслевым профилем. Основными видами деятельности ООО «ТД «Чернянский» являются:
- · розничная торговля в неспециализированных магазинах;
- · деятельность ресторанов и кафе;
- · деятельность баров;
- · деятельность столовых при предприятиях и учреждениях;
- · поставка продукции общественного питания;
- · производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
- · производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения;
- · хранение и складирование;
- · оптовая торговля;
- · розничная торговля в неспециализированных магазинах;
- · торгово-закупочная деятельность.
Производство продукции осуществляется только в кафе «Оскол», в котором имеются кондитерский цех и кухня.
В состав кондитерского цеха входят: кладовая суточного запаса сырья, отделение замеса и расстойки теста, отделение разделки и выпечки, отделение приготовления крема и отделки изделий, кладовая готовой продукции, моечное отделение.
Кухня состоит из: горячего, овощного, мясного отделений, моечных столовой посуды и инвентаря, кладовой.
Штат ООО «ТД «Чернянский» включает:
- · генеральный директор;
- · заместитель генерального директора по общественному питанию;
- · главный бухгалтер;
- · бухгалтер;
- · бухгалтер-кассир;
- · инспектор по кадрам;
- · товаровед;
- · продавцы магазинов;
- · заведующий производством по общественному питанию;
- · заведующая складом;
- · кладовщик-товаровед;
- · повара V, IV, III разряда;
- · кондитеры V, IV разряда;
- · буфетчики III разряда;
- · официанты;
- · водители.
V. Состав и функциональные обязанности экономических служб.
Экономическая служба в ООО «ТД «Чернянский» состоит из:
- · заместителя генерального директора по общественному питанию (Захарова Н. Д.);
- · бухгалтерии, куда входят: главный бухгалтер (Докукина Е. И.), бухгалтер (Донская Е. А., Дьяченко В. А.), бухгалтер-кассир (Гавшина Г. В.);
- · инспектора по кадрам (Дронова Н. П.).
Задачами финансово-экономической отдела являются:
- 1. Руководство работой по экономическому планированию на предприятии, направленному на организацию рационального хозяйствования, выявление и использование резервов производства с целью достижения наибольшей результативности в деятельности предприятия.
- 2. Организация комплексного экономического анализа деятельности предприятия и участие в разработке мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, повышению рентабельности производства.
- 3. Разработка ставок сборов, тарифов и цен на транспортное обслуживание.
- 4. Организация труда и заработной платы, результативность использования трудовых ресурсов и правильность расходования фонда заработной платы.
Функции экономического отдела:
- 1. В области планирования:
- 1.1 Организация и общее руководство разработкой проектов перспективных и текущих планов предприятия.
- 1.2 Планирование производственно-хозяйственной деятельности.
- 1.3 Внесение соответствующих корректировок в планы предприятия и отдельных подразделений в случае изменения производственно-хозяйственной ситуации.
- 2. В области организации экономической работы:
- 2.1 Подготовка необходимых материалов для рассмотрения проектов планов, итогов работы предприятия.
- 2.2 Разработка системы показателей оценки деятельности служб в соответствии со спецификой их работы; участие в разработке положений по материальному поощрению
- 2.3 Организация работы по нормированию и ценообразованию:
- 2.4 Организация разработки мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей основных и оборотных фондов, материальных и трудовых ресурсов, по использованию всех резервов производства.
- 3. В области анализа и оперативно-статистического учета:
- 3.1 Контроль за выполнением службами предприятия месячных, декадных, суточных планов и заданий.
- 3.2 Организация и руководство работой по комплексному, экономическому анализу производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
- 3.3 Составление совместно с бухгалтерией пояснительной записки к годовому отчету, отчета годовому собранию акционеров.
- 3.4 Организация статистической отчетности предприятия: сбор необходимых материалов, обобщение, подготовка и представление статистической отчетности в сроки и по формам, установленным Госкомстатом и ФСВТ РФ.
- 4. В области методологической работы:
- 4.1 Методическое руководство, разработка форм и документации, порядка и сроков проведения работ по:
- § технико-экономическому планированию;
- § оперативно-производственному планированию (совместно с ПДГ);
- § внутрипроизводственному хозрасчету (совместно с бухгалтерией);
- § учету и анализу результатов производственно-хозяйственной деятельности (совместно с бухгалтерией);
- § расчетам по экономической эффективности;
- § статистической отчетности.
4.2 Изучение и распространение передового опыта планово-экономической работы, оперативного учета и анализа хозяйственной деятельности служб предприятия.
- 5. В области нормирования труда:
- 5.1 Осуществление контроля за правильностью применения утвержденных норм и расценок;
- 5.2 Участие в разработке проектов заданий по снижению трудоемкости продукции, контроль за их выполнением.
- 6. В области организации труда:
- 6.1 Организация и проведение систематического изучения использования рабочего времени всеми категориями работников предприятия путем применения фотографий и самофотографий рабочего дня, хронометражных наблюдений;
- 6.2 Выявление и анализ потерь рабочего времени, разработка предложений по улучшению использования рабочего времени и осуществление контроля за их внедрением;
- 6.3 Изучение и подготовка совместно с другими отделами и службами предложений о наиболее рациональной расстановке рабочей силы и осуществление контроля за их выполнением;
- 6.4 Разработка предложений по совершенствованию управления производством, структуры подразделений предприятия, направленных на возможное уменьшений численности и удешевление управленческого аппарата, повышение уровня его использования, осуществление контроля за соблюдением штатной дисциплины.
- 6.5 Участие в разработке рациональных режимов работы, графиков сменности и контроль за их выполнением.
- 6.6 Участие в разработке предложений по улучшению организации рабочих мест, облегчению условий труда и сокращению тяжелых, трудоемких и ручных работ.
- 6.7 Осуществление контроля за соблюдением на предприятии действующего трудового законодательства и правил внутреннего трудового распорядка.
- 6.8 Участие в подготовке проектов коллективных договоров т организация проверки их исполнения.
- 7. В области организации заработной платы:
- 7.1 Изучение эффективности применения действующих систем оплаты труда.
- 7.2 Разработка положений о премировании работников, осуществление контроля за правильностью их применения.
- 7.3 Осуществление контроля и проведение анализа расходования фонда оплаты труда, соблюдение штатной дисциплины.
- 7.4 Осуществление контроля за правильностью применения тарифных ставок, окладов, надбавок, доплат и коэффициентов к заработной плате, правильностью тарификации работ и установления разряда рабочим.
- 8. В области планирования труда и заработной платы:
- 8.1 Организация и осуществление совместно с бухгалтерией учета и отчетности по труду и заработной плате, проведение анализа отчетности.
- 8.2 Осуществление контроля за расходованием фонда заработной платы, принятие мер по устранению выявленных недостатков.
- 9. В области условий и режимов труда и отдыха:
- 9.1 Подготовка и утверждение в установленном порядке Перечня работ и профессий рабочих, оплачиваемых по повышенным окладам в связи с тяжелыми и вредными условиями труда.
- 9.2 Подготовка в соответствии с действующим законодательством Списка служб, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.
- 9.3 Осуществление контроля за соблюдением приказов во вопросам доплат за вредные условия труда.
- 9.4 Участие во внедрении оптимальных режимов труда и отдыха.
- 9.5 Подготовка предложений по установлению продолжительности дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем.
VI. Номенклатура выпускаемой продукции. Кафе «Оскол» «ТД «Чернянский» производит хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, кулинарную продукцию. Основные виды продукции ООО «ТД «Чернянский»:
- · хлеб «Чернянский» массой 700 г;
- · хлеб с морской капустой массой 700 г;
- · булочка «Веснушка», 50 г;
- · булочка домашняя, 100 г;
- · пирог домашний с маком, 100 г;
- · булочка «Снежок», 80 г;
- · булочка «Любава» с разными начинками, 100 г;
- · плюшки, 100 г;
- · пирожки с разными начинками, 70 г;
- · рулет с маком, 200 г;
- · конвертик с творогом, 90 г;
- · ватрушки с творогом, повидлом, 75 г;
- · нан бухарский, 100 г;
- · сочник с творогом, 110 г;
- · подковка песочная, 75 г;
- · пирожное «Солнышко», 75 г;
- · пирожное «Звездочка», 75 г;
- · пирожное заварное, 70 г, 42 г;
- · пирожное бисквитное, 45 г;
- · пирожное «Загадка», 120 г;
- · пирожное «Кармен», 90 г;
- · пирожное медовое. 80 г;
- · пирожное «Капелька», 110 г;
- · пирожное банановое «Снежок», 120 г;
- · пирожное «Рафаэлло», 50 г;
- · кольцо песочное, 80 г;
- · котлеты, сосиски запеченные в тесте, 100 г;
- · пицца с сосисками и сыром, 100 г;
- · рулет бисквитный фруктовый;
- · рулет «Сказка»;
- · торт бисквитный «Паутинка»;
- · торт бисквитный «Венеция»;
- · торт бисквитный «Праздничный»;
- · торт «Дамский каприз»;
- · торт «Экзотика»;
- · торт йогуртовый;
- · торт медовый;
- · торт «Наполеон».