Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ. 
Анализ ассортимСнта ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасныС издСлия ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ партиями. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΊ — ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 9792. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ удостовСрСниСм ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚: — Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ удостовСрСния ΠΈ Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‡ΠΈ;- Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ изготовитСля;- Π²ΠΈΠ΄, Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;- Π΄Π°Ρ‚Ρƒ изготовлСния; Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ;- срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;- условия хранСния… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ. Анализ ассортимСнта ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасныС издСлия ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ партиями. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΊ — ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 9792. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ удостовСрСниСм ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚: — Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ удостовСрСния ΠΈ Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‡ΠΈ;- Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ изготовитСля;- Π²ΠΈΠ΄, Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;- Π΄Π°Ρ‚Ρƒ изготовлСния; Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ;- срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;- условия хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;

— Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ контроля;- ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ настоящСго стандарта;- ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ соотвСтствия. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ контроля Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ устанавливаСт ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ контроля микробиологичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, содСрТания токсичных элСмСнтов, пСстицидов, Π½ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² устанавливаСт ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ производствСнного контроля, согласованной с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠΌ Π² ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ порядкС. Π’ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ разногласия Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ состояния готовности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кислой фосфатазы. Π’ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ разногласия ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ проводят Π³ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ партиями. Под ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ любоС количСство колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°, сорта, наимСнования, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ смСны, ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ тСхнологичСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ удостовСрСниСм ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚:

  • -Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ удостовСрСния ΠΈ Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‡ΠΈ;
  • -Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ изготовитСля;-Π²ΠΈΠ΄, Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • -Π΄Π°Ρ‚Ρƒ изготовлСния; -Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ;-срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • -условия хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • -Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ контроля;

ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ настоящСго стандарта;

— ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ соотвСтствия.

Для контроля внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Π² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ΅ 10% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ.

Для провСдСния органолСптичСских, химичСских ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚СриологичСских испытаний Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ проводят ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŽ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ:

  • 1. ΠžΡ‚ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ массой Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 ΠΊΠ³ — Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… для всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² испытаний, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ для органолСптичСских, химичСских ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚СриологичСских испытаний ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ для бактСриологичСских испытаний;2. ΠžΡ‚ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ массой ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 ΠΊΠ³ — Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° испытаний;
  • 3. ΠžΡ‚ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π±Π΅Π· ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° испытаний.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² испытаний хотя Π±Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ проводят ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ ΡƒΠ΄Π²ΠΎΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ количСства Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… испытаний Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π²ΡΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ