Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Правила приемки. 
Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Вареные колбасные изделия принимают партиями. Определение партии и объем выборок — по ГОСТ 9792. Каждую партию вареных колбасных изделий сопровождают удостоверением о качестве и безопасности, в котором указывают: — номер удостоверения и дату его выдачи;- наименование изготовителя;- вид, наименование и сорт продукта;- дату изготовления; номер партии;- срок годности продукта;- условия хранения… Читать ещё >

Правила приемки. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Вареные колбасные изделия принимают партиями. Определение партии и объем выборок — по ГОСТ 9792. Каждую партию вареных колбасных изделий сопровождают удостоверением о качестве и безопасности, в котором указывают: — номер удостоверения и дату его выдачи;- наименование изготовителя;- вид, наименование и сорт продукта;- дату изготовления; номер партии;- срок годности продукта;- условия хранения продукта;

— результаты текущего контроля;- обозначение настоящего стандарта;- информацию о подтверждении соответствия. Органолептические показатели определяют в каждой партии. Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель продукции. Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, антибиотиков, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля, согласованной с территориальным уполномоченным органом в установленном порядке. В случае разногласия в определении состояния готовности продукта определяют остаточную активность кислой фосфатазы. В случае разногласия по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию продукта.

Продукцию принимают партиями. Под партией понимают любое количество колбасных изделий одного вида, сорта, наименования, выработанных в течение одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима Каждую партию колбасных изделий сопровождают удостоверением о качестве и безопасности, в котором указывают:

  • -номер удостоверения и дату его выдачи;
  • -наименование изготовителя;-вид, наименование и сорт продукта;
  • -дату изготовления; -номер партии ;-срок годности продукта;
  • -условия хранения продукта;
  • -результаты текущего контроля;

обозначение настоящего стандарта;

— информацию о подтверждении соответствия.

Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10% от объема партии.

Для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний выборочно проводят отбор единиц продукции, подвергнутой контролю по внешнему виду:

  • 1. От изделий в оболочке массой более 2 кг — в количестве двух для всех видов испытаний, причем при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологических испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических испытаний;2. От изделий в оболочке массой менее 2 кг — в количестве двух для каждого вида испытаний;
  • 3. От изделий без оболочки — не менее трех для каждого вида испытаний.

При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой