Анализ ассортимента.
Анализ ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Гурман".
Печенье весовое и в упаковках. Физико-химические показатели. Молоко (питьевое и сгущенное). Конфеты весовые и в коробках. Винная/ яблочная кислота, г/л. Отличное вино, прозрачное,. Отличное вино, прозрачное,. Действительное значение. Действительное значение. Мороженое разных видов. Анализ по поставщикам. Нормативный документ. Лимонная кислота, г/л. Гюкоза/ фруктоза, г/л. Растительные масла. Корма… Читать ещё >
Анализ ассортимента. Анализ ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Гурман". (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Название. | Базовое значение. | Действительное значение. |
Мука. | ||
Хлеб. | ||
Макароны. | ||
Крупа. | ||
Корма для животных. | ||
Молоко (питьевое и сгущенное). | ||
Йогурты. | ||
Сыр | ||
Масло. | ||
Кефир | ||
Сливки. | ||
Соуса. | ||
Кетчупа. | ||
Майонезы. | ||
Растительные масла. | ||
Колбаса. | ||
Рыба с/м солёная копчёная вяленая. | ||
Пироги. | ||
Торты. | ||
Пирожные. | ||
Мороженое разных видов. | ||
Вина. | ||
Водки. | ||
Пиво. | ||
Ликёры. | ||
Виски. | ||
Коньяки. | ||
Портвейны. | ||
Джинтоники. | ||
Вода газированная негазированная. | ||
Сладкая вода н/г и газированная. | ||
Сока разных видов. | ||
Сливочные масла. | ||
Маргарины. | ||
Жвачки. | ||
Шоколад. | ||
Конфеты весовые и в коробках. | ||
Печенье весовое и в упаковках. | ||
Рулеты. | ||
Кексы. | ||
Зефиры. | ||
Шпик. | ||
Хрен. |
Кшир.=*100%.
Кшир=*100%.
Кшир=1.
Вывод: И так мы выяснили коэффициент широты равен: 1или 100%.
Кпол.=*100%.
Название. | Базовое значение. | Действительное значение. |
Столовое. | ||
Сухое. | ||
П/сухое. | ||
П/сладкое. | ||
Сладкое. | ||
Специальное. |
Кнов.=*100% Кнов.=*100%.
Куст.=*100% Куст.=*100%.
Кнов.= 1.
Куст.= 1.
И так мы пришли к выводу: по результатам исследования коэффициент новизны равен:1и установки равен:1 или 100%.
Анализ по поставщикам.
Название. | Образец 1: ОАО «Коблево» с. Коблево, Николаевская обл., Украина. По данным поставщика вино виноградное ординарное столовое сухое белое Совиньон. | Образец 2: ООО «Инкерманский завод марочных вин» г. Севастополь. Вино ординарное столовое сухое белое Совиньон. |
Внешний вид. | Отличное вино, прозрачное,. | Отличное вино, прозрачное,. |
Вкус. | Хорошее вино, легкий, освежающий, с кислинкой. | Отличное вино, тонкий, легкий, освежающий. |
Цвет. | Светло-золотистое с зеленоватым отливом. | Светло-золотистое. |
Цена в рублях. |
Анализ маркировки.
Название. | Образец 1: Вино виноградное ординарное столовое сухое белое. | Образец 2: Вино ординарное столовое сухое белое. |
Адрес. | Украина. | Севастополь. |
Наименование. | Совиньон. | Совиньон. |
Объём. | 0,75литров. | 0,75литров. |
Нормативный документ. | ГОСТ. | ГОСТ. |
Физико-химические показатели. | в норме. | в норме. |
Крепость, %, заявлено/ факт. (±0,5%). | 9,5/13/10,3. | 13/9,9. |
Массовая концентрация титруемых кислот, норма 5,0−7,0 г/дм3(±2г/дм3)5 | 6,1. | 6,4. |
Сахар (сахароза). | Не обнаружен. | Не обнаружен. |
Гюкоза/ фруктоза, г/л. | 1,1 / 0,2. | 0,9 / 0,2. |
Винная/ яблочная кислота, г/л. | 2,53/ 1,7. | 2,45 / 0,55. |
Лимонная кислота, г/л. | 0,3. | 0,64. |
Сорбиновая кислота, не более 300 мг/л. | не обнаружена. | не обнаружена. |
Итак, мы пришли к выводу: по результатам исследования лидером стали 2 вина:
Под образцом № 1: ОАО «Коблево» с. Коблево, Николаевская обл., Украина. По данным поставщика вино виноградное ординарное столовое сухое белое Совиньон И под образцом № 2: ООО «Инкерманский завод марочных вин» г. Севастополь. Вино ординарное столовое сухое белое Совиньон.