Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Анализ организации контроля качества кофе в ТЦ «Атолл»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При получении неудовлетворительных результатов контроля показателей качества и безопасности, проводят повторный контроль из новой выборки, удвоенного объема, взятой из той же партии. Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю партию. При получении неудовлетворительных результатов контроля показателей качества и безопасности, проводят повторный контроль… Читать ещё >

Анализ организации контроля качества кофе в ТЦ «Атолл» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Контроль качеств кофе в ТЦ «Атолл» начинается с приемки товара и отбора проб. Отбор проб проводится в соответствии с ГОСТ 15 113.0−77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб». [14].

Правила приемки кофе натурально растворимого.

Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка из разных штабелей.

Органолептические и физико-химические (кроме массовых долей кофеина и золы) показатели контролируют в каждой партии.

Массовые доли кофеина и золы контролируют при разногласиях в оценке качества натурального растворимого кофе.

Массовую долю углеводов контролируют при сертификации натурального растворимого кофе, а также при разногласиях в оценке его качества.

Контроль за содержанием токсических элементов, афлатоксина В1 и радионуклидов осуществляют в соответствии с порядком и периодичностью, установленными изготовителем продукции по согласованию с территориальными органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.

При получении неудовлетворительных результатов контроля показателей качества и безопасности, проводят повторный контроль из новой выборки удвоенного объема, взятой из той же партии. Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю партию.

При превышении норм, указанных, а таблице 1, хотя бы по одному из углеводов (общей глюкозе или общей ксилозе), исследуемый кофе должен быть расценен как фальсифицированный.

Таблица 7. Содержание углеводов в натуральном растворимом кофе.

Наименование показателя.

Норма.

Метод анализа.

Массовая доля углеводов (в пересчете на сухое вещество), %, не более:

По ГОСТ Р 51 880.

— общей глюкозы.

2,6.

— общей ксилозы.

0,6.

Каждую партию натурального растворимого кофе сопровождают удостоверением качества и безопасности, в котором изготовитель удостоверяет соответствие его качества и безопасности требованиям настоящего стандарта.

Правила приемки кофе натурально жареного.

Правила приемки — по ГОСТ 15 113.0; правила приемки по массе (содержимому) нетто — по ГОСТ Р 8.579. [ 16].

Качество упаковки и маркировки, массу (содержимое) нетто, органолептические и физико-химические показатели (кроме массовых долей кофеина, общей золы и золы, не растворимой в соляной кислоте) контролируют в каждой партии.

Массовые доли кофеина, общей золы и золы, не растворимой в соляной кислоте, контролируют при разногласиях в оценке качества натурального жареного кофе.

Контроль за содержанием токсических элементов, афлатоксина В1 и радионуклидов осуществляют в соответствии с порядком и периодичностью, установленными изготовителем продукции по согласованию с территориальными органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.

При получении неудовлетворительных результатов контроля показателей качества и безопасности, проводят повторный контроль из новой выборки, удвоенного объема, взятой из той же партии. Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю партию.

Каждую партию натурального жареного кофе сопровождают удостоверением качества и безопасности, в котором изготовитель удостоверяет соответствие его качества и безопасности требованиям настоящего стандарта.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой