Подготовка товаров к продаже
Подготовка товара к продаже — распаковка, сортировка, очистка, фасовка и маркировка. Эти операции выполняются работниками соответствующих отделов. Продукция, которая поступает в нерасфасованном виде (сосиски, колбасы, рыба, сыры, яйца, овощи) очищаются от недоброкачественного товара, элементов заводской упаковки и расфасовывается по пакетам примерно одинаковой массы (яйца — по 10 и 20 штук… Читать ещё >
Подготовка товаров к продаже (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Подготовка продовольственных товаров к продаже состоит в развешивании, раскладке, заправке, разливе и в размещении их под стеклом витрины. Предварительно проведенная подготовка ускоряет процесс обслуживания потребителей.
Любые товары, которые предназначены для перепродажи в организации розничной торговли, должны пройти предпродажную подготовку. Иначе говоря, до передачи товаров в торговый зал, они должны быть освобождены от тары, оберточной бумаги, перевязочных материалов и так далее.
Продавец, получивший товар со склада, должен проверить качество товара по внешним признакам, наличие необходимых документов на данный товар, осуществить выбраковку товара, удалить загрязненные товары.
Подготовка товара к продаже — распаковка, сортировка, очистка, фасовка и маркировка. Эти операции выполняются работниками соответствующих отделов. Продукция, которая поступает в нерасфасованном виде (сосиски, колбасы, рыба, сыры, яйца, овощи) очищаются от недоброкачественного товара, элементов заводской упаковки и расфасовывается по пакетам примерно одинаковой массы (яйца — по 10 и 20 штук). Далее расфасованная продукция взвешивается, маркируется биркой, включающей наименование товара, цену за 1 кг, массу и цену данного пакета, дату расфасовки и срок годности товара. После этого товар может быть направлен на реализацию в торговый зал либо назад на склад при отсутствии свободного места в торговом зале.