Особенности и содержание торгово-технологического процесса в ООО «Престиж»
Для выполнения операций торгового и технологического процесса в ООО «Престиж» используют различное оборудование, которое можно классифицировать на 3 группы: Также на складе имеются стеллажи универсальные (Ивакон. Завод металлических конструкций), различные контейнеры — саморазгружающиеся, открытые боксы, поддоны. На складе имеются товарные весы типа РП-150Ц-13 (НПП Точприбор) взвешивания крупных… Читать ещё >
Особенности и содержание торгово-технологического процесса в ООО «Престиж» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Торгово-технологический процесс — это сложный комплекс взаимосвязанных операций коммерческого и технологического характера, которые осуществляются над товарами на складах оптовых и розничных торговых предприятий.
Основу торгово-технологического процесса составляют коммерческие операции с оптовых закупок и дальнейшего перепродажи товаров оптовым или розничным покупателям.
Схема технологического процесса переработки товаров на предприятии ООО «Престиж» состоит из следующих этапов.
На первом этапе после привоза товара происходит разгрузка транспорта — данная операция длится от 15 и более минут, все зависит от количества и веса товара. Следующий этап — это приемка товаров, зав. склада составляет накладные на товар и принимают его от исполнителя, данный этап длится примерно до получаса, опять же все зависит от количества товара и его вида. После приемки товара работники склада размещают товар на хранение, в зависимости от товара определяется место и условия хранения (от одного часа). Хранение товаров — следующий этап технологического цикла, на нем выполняются все условия по рекомендациям к хранению товара, на условия действуют такие характеристика товара, как вид, срок хранения, температура, при которой товар должен храниться и др. Отбор товаров также входит в технологический цикл, на данном этапе определяется вид требуемого товара, его необходимое количество (примерно от получаса). Далее перемещение товаров до места комплектования, на месте комплектования происходит и упаковка товаров (от получаса). Далее товар перемещается на транспортных тележках в зону погрузки (от получаса). Последний этап — это отпуск товаров и загрузка их в транспортные средства (от получаса). Данный цикл должен осуществляться слаженно, не должно быть простоев, для этого необходимо оперативная работа персонала и исправное оборудование.
Для выполнения операций торгового и технологического процесса в ООО «Престиж» используют различное оборудование, которое можно классифицировать на 3 группы:
- — механическое оборудование;
- — торгово-технологическое оборудование (торговая мебель в зале, торговое оборудование для хранения товаров);
- — общетехническое (освещение, отопление, вентиляция).
Торговый зал ООО «Престиж» оснащен торговой мебелью, изготовленной под заказ с учетом архитектурных особенностей.
Холодильное оборудование магазина состоит из холодильных шкафов марки Westfrost, холодильников открытых, а также морозильных шкафов с глухой крышкой и остекленных.
На складе имеются товарные весы типа РП-150Ц-13 (НПП Точприбор) взвешивания крупных грузов от 7,5 до 150 кг (например, мешки картофеля и т. д.).
Также на складе имеются стеллажи универсальные (Ивакон. Завод металлических конструкций), различные контейнеры — саморазгружающиеся, открытые боксы, поддоны.