Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Общее ознакомление с предприятием

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Перемены в сторону усовершенствования произошли и в творожном цехе. Лаборатория цеха оснащена необходимыми приборами. Расфасовка творога и творожных сырков полностью автоматизировано. Работает механизированная линия Я-9017-Т-25, для выработки массы творожной с наполнителями установлены автоматы А-5. Также реконструированы и переоборудованы и другие цеха. Установлен автомат для розлива молока… Читать ещё >

Общее ознакомление с предприятием (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общая характеристика

Комбинат основан на «базе Россошанского ГМЗ, который сдан в эксплуатацию 27 декабря 1979 года с проектной мощностью 150 т переработки молока в смену.

В состав молочного комбината входят завод молочных продуктов, цех ЗЦМ. построенный в 1988 г., девять сепараторных отделений с объемом годовым молока 200 тыс. т. Это ¼ часть переработки молока по области. Мол. комбинат вырабатывает товарном продукции на 63 млн. рублей. Численность рабочих мест 1672.

АО Фирма «Молоко»

АО Фирма «Молоко» создан 8 декабря 1992 года. Выпущено 41 799 обыкновенных акций. Акционерами стали члены трудового коллектива, бывшие работники комбината, поставщики сырья. Высшим органом управления является собрание акционеров. В промежутке между собраниями руководит совет директоров. Для решения текущих задач АО в июле 1993 года создали отдел акционеров, учета и выпуска ценных бумаг, который осуществляет работу с ценными бумагами, подготовкой инвестиционных проектов и предложений, подготовкой и проведением собрания акционеров.

Промышленная структура предприятия

АО Фирма «Молоко» имеет в общем составе корпус, строительный цех, гараж, склад металла, проходная, два материальных склада, подсобные помещения, котельная, компрессорная, электроцех, механический цех. КИП и А, цех тарный и экспедиция.

Создан и работает новый цех по производству сыра (пушен в эксплуатацию 23 декабря 1993 г.). Здесь вырабатывается сыр «Российский», «Сулугуни».

В сырном цехе установлены две ванны вместимостью 5 тыс. литров и прессы Е-8-ОПГ-К.

Маслоизготовительный цех полностью реконструирован и технически переоборудован. Установлено: маслоизготовитель непрерывного действия КМ-200 производительностью 2 т. масла в час, автомат АРМ по расфасовке масла в брикеты, производительностью 3600 бр/час.

Также реконструированы и переоборудованы и другие цеха. Установлен автомат для розлива молока пастеризованного и кисломолочных напитков «Тетра — Брик — Асептик». производительностью 0f8 т/час, автомат для розлива сметаны М6-ОГЦ-1, установка ОСК-10, трубчатый пастеризатор мощностью 10 тыс. литров/час.

Возросла мощность компрессорного цеха документ 5 млн. ккал/час. Функционируют 3 испарителя ИП-320, 7 конденсаторов ЭВАК0−800, 5 конденсаторов КТК-200, 4 компрессора винтовых ВХ-350−7-2. и т. д.

Перемены в сторону усовершенствования произошли и в творожном цехе. Лаборатория цеха оснащена необходимыми приборами. Расфасовка творога и творожных сырков полностью автоматизировано. Работает механизированная линия Я-9017-Т-25, для выработки массы творожной с наполнителями установлены автоматы А-5.

Построено заново приёмное отделение. Оно оснащено лабораторией. Установлено 6 насосов производительностью 25 т/час, в аппаратном цехе установлены 6 резервуаров вместимостью 50 т, 2 резервуара по 30 т, 2 по 20 т, и 2 по 16 т. Таким образом, здесь одновременно можно хранить 380 т молока.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой