Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Перебирание зерен. 
Современный ассортимент и потребительские свойства кофе

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Качественные зерна кофе имеют очень красивый внешний вид, глянцевый желтоватый или зеленоватый оттенок, приятный аромат. Если попробовать такое зерно, возникает ощущение «пощипывания» языка. Под воздействием света и влаги зерна изменяют свои качества. Беловатые зерна без запаха уже не пригодны к употреблению. На перерабатывающих предприятиях вся партия кофе в обязательном порядке перебирается… Читать ещё >

Перебирание зерен. Современный ассортимент и потребительские свойства кофе (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Качественные зерна кофе имеют очень красивый внешний вид, глянцевый желтоватый или зеленоватый оттенок, приятный аромат. Если попробовать такое зерно, возникает ощущение «пощипывания» языка. Под воздействием света и влаги зерна изменяют свои качества. Беловатые зерна без запаха уже не пригодны к употреблению.

Из-за плохой ферментации и повышенной влажности зерна приобретают сероватый оттенок. Плохо высушенные или повторно смоченные зерна при транспортировке чернеют. Такой же результат бывает и в том случае, когда зерна долго находятся на земле или под воздействием воды, например, в оборудовании для мытья. Черные зерна, конечно, можно использовать для приготовления кофе, но напиток получит тяжелый запах и горький вкус.

Из-за грязной воды или долгого нахождения в воде при влажной обработке зерна могут приобретать специфический запах гнили, явно ощущаемый при надавливании. При этом внешне зерно может выглядеть совершенно здоровым. Со временем такие плоды приобретут бурый оттенок и прокиснут, а конечный продукт приобретет вкус гнилого яблока, даже если в общую массу кофе попадет несколько таких зерен. Необратимо испортить вкус кофе может и одно заплесневелое зерно, попавшее в партию. Такие зерна хорошо заметны по своему внешнему виду и запаху.

На перерабатывающих предприятиях вся партия кофе в обязательном порядке перебирается повторно. Для этого используется как ручной труд специалистов, так и точные электронные приборы, способные отбирать зерна только самого высокого качества.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой