Анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия ОАО «Вита»
Предприятие имеет все необходимые производственные мощности и необходимое технологическое оборудование. Целью для организации ОАО «Вита» являлось производство и выпуск молочной и кисломолочной продукции. Установка для охлаждения и прессования творога. Таблица 1. Перечень оборудования ОАО «Вита». Пастер.-охладительная установка 2А10КЛ5. Автомат 102К для фасовки сыра «Трепко». Автомат для фасовки… Читать ещё >
Анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия ОАО «Вита» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Анализ организационно-технической структуры
Целью для организации ОАО «Вита» являлось производство и выпуск молочной и кисломолочной продукции.
В настоящее время производство молочной продукции производится на точно отрегулированной высокопроизводительной линии, которая позволяет делать продукцию высокого качества и в достаточном количестве. Основной отличительной особенностью завода является высокий уровень использования производственных мощностей (не менее 93%) и устойчивое положение на рынке сбыта. Это достигается за счет высокой квалификации рабочих, непрерывной модернизации производства, обеспечивающей снижения затрат на изготовление продукции, повышения требований к качеству, расширения ассортимента молочных продуктов, усовершенствований упаковки. Завод имеет все необходимые производственные мощности. С помощью этих производственных мощностей завод перерабатывает около 100 тонн молока в сутки. Производственные мощности постоянно обновляются. Общая территория, которую занимает данное предприятие, составляет 12,8 га.
Предприятие располагается недалеко от населенных пунктов, откуда поставляется молоко-сырье. /Минераловодский, Зеленокумский, Буденовский и другие районы/.
Поставки сырья осуществляется транспортом предприятия, автомашинами ГАЗель, которые оснащены термобудками. С поставщиками сырья заключаются ежегодные договора на поставку продукции.
Предприятие имеет все необходимые производственные мощности и необходимое технологическое оборудование.
Таблица 1. Перечень оборудования ОАО «Вита».
№. пп. | Инвен. №. | Наименование. | По данным бух. учета. | Фактически в наличие. | ||
к-во. | Стоимость. | к-во. | Стоимость. | |||
1. | Насос ЦНТ 63/12. | 1,653. | ||||
2. | Линия глазирования сырков. | |||||
3. | Автомат 102К для фасовки сыра «Трепко». | |||||
4. | Заквасочник ОЗУ-600. | |||||
5. | Творожная ванна. | |||||
6. | Припак. | |||||
7. | Фляго-моечная машина Я3-ОМА. | |||||
8. | Стерилизатор ВК 75. | |||||
9. | Охладительная установка 3 тч. | |||||
10. | Охладитель творога. | |||||
11. | Транспортер УТ-20. | |||||
12. | Транспортер УТ-20. | |||||
13. | Емкость для молока (Венгрия). | |||||
14. | Емкость для молока (Венгрия). | |||||
Трубчато-пастер. установка Т1 09Н. | ||||||
37. | Охладительная установка А100 П25Т. | |||||
38. | Охладительная установка А100 П25Т. | |||||
39. | Охладительная установка А100 П25Т. | |||||
40. | Охладительная пластина ООУ-5. | |||||
41. | Пастер.-охладительная установка 2А10КЛ5. | |||||
42. | Сепаратор ОСН-5. | |||||
43. | Сепаратор ОСН-5. | |||||
44. | Ванна Т-60 Р-2. | |||||
45. | Автомат для фасовки сметаны Ш-60Р-2. | |||||
46. | Ванна П-6−05 с весами СМИ. | |||||
47. | Гомогенизатор ОГМ-5. | |||||
48. | Автомат для фасовки сырков. | |||||
49. | Сепаратор ОС-2-Т3. | |||||
50. | Установка для охлаждения и прессования творога. | |||||
51. | Охладитель ОПП-5. | |||||
52. | Транспортер УТ-20. | |||||
53. | Емкость для материала (Венгрия). | |||||
54. | Резервуар ОСВ -5−30. | |||||
55. | Резервуар Г-50 ШГ-26. | |||||
56. | Резервуар ОСВ -5−30. | |||||
57. | Заквасочник. | |||||
58. | Пастеризатор трубчатый Т-1−044. | |||||
59. | Ванна ВК 2,5. | |||||
60. | Безразборная мойка. | |||||
61. | Заквасочник УУ-600. | |||||
62. | Резервуар 6,3. | |||||
63. | Установка ОП-2У-15. | |||||
64. | Гомогенизатор ОГМ-5. | |||||
65. | Резервуар ЯЮСВ-5. | |||||
66. | Танк. | |||||
67. | Танк. | |||||
68. | Танк Л-5ОТН-0/3. | |||||
69. | Танк. | |||||
70. | Грузоподъемник. | |||||
71. | Емкость. | |||||
72. | Емкость. | |||||
73. | Емкость. | |||||
74. | Фляго-моечная машина 23. | |||||
75. | Маслоизготовитель. | |||||
76. | Пастеризатор, А 10 ТП-5. | |||||
77. | Насос молочный. | |||||
78. | Ванна ВН-600. | |||||
79. | Ванна ВН-600. | |||||
80. | Ванна ТО-2,5. | |||||
81. | Резервуар молочный. | |||||
82. | Насос молочный ЦТ-12,5. | |||||
83. | Насос молочный ЦТ-12,5. | |||||
84. | Насос молочный ЦТ-12,5. | |||||
85. | Насос молочный ЦТ-12,5. | |||||
86. | Насос молочный ЦТ-12,5. | |||||
87. | Насос молочный ЦТ-12,5. | |||||
88. | Танк Л-5 ОТН 6/3. | |||||
89. | Танк Б-5. |
Предприятие ОАО «Вита» достаточно оснащено производственными мощностями и технологическим оборудованием. Что позволяет на данном этапе перерабатывать до 100 тонн молока-сырья в сутки.