Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Суздальский район. 
Сущность и особенности движения Slow Food

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Испокон века традиционными занятиями суздальцев были огородничество и садоводство. До сих пор по старинным секретам выращиваются огромных размеров огурцы, вкусный картофель, мясистые помидоры. Суздальский район — успешно развивающаяся территория, занимает достойное место среди 20 муниципальных районов и городских округов Владимирской области. Суздальский район расположен на севере Владимирской… Читать ещё >

Суздальский район. Сущность и особенности движения Slow Food (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Суздальский район расположен на севере Владимирской области. Площадь 1479 кв. км.

Суздаль — административный центр Суздальского района Владимирской области. Расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли. Суздаль — город-заповедник, входит в Золотое кольцо России. Население — 10,9 тыс. человек на 2010 г. [19].

Большая часть территории района расположена на территории Владимирского ополья со слабохолмистым рельефом. Земельная площадь представлена в основном светло-серыми, частично — темно-серыми почвами, имеющими высокую степень плодородности.

Площадь земель, пригодных к сельскохозяйственному производству, составляет 126,3 тыс. гектаров; под лесами — более 45 тыс. гектаров; водоёмами — 2,0 тыс. гектаров. Пашни занимают 76,0 тыс. гектаров, сенокосы — более 8 тыс. гектаров, пастбища — 14,5 тыс. гектаров.

Ведущим сектором экономики района является агропромышленный комплекс, в котором преобладает молочно-мясное направление. На его долю приходится более 40% всего валового внутреннего продукта. В настоящее время на его территории работают 24 сельскохозяйственных предприятия, 174 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйства, специализирующихся на развитии молочно-мясного животноводства, производстве зерна, картофеля и овощей.

Испокон века традиционными занятиями суздальцев были огородничество и садоводство. До сих пор по старинным секретам выращиваются огромных размеров огурцы, вкусный картофель, мясистые помидоры [20].

Суздаль является культурным историческим центром и представляет огромную ценность в истории развития культуры России. Суздаль знаменит иконописью, гончарным ремеслом, строительным и кузнечным делом, шитьем и вышивкой, чеканкой, ажурной резьбой по дереву. С 14 века Суздаль является религиозным центром.

Суздальский район — успешно развивающаяся территория, занимает достойное место среди 20 муниципальных районов и городских округов Владимирской области.

В Суздале Slow Food представляет собой организацию «Суздаль-Нива».

«Суздаль-Нива» — один из шести официальных филиалов международной организации Slow Food в России [21]. Одной из особенностей Суздальского Slow Food является празднование Дня Огурца. День Огурца — один из немногих праздников, посвященных местному продукту. Огурцы представлены в очень многих блюдах в Суздале и в изобилии представлены на прилавках магазинов [22].

Суздаль, благодаря развитому агропромышленному комплексу, а так же сохранению традиций садоводства и огородничества, стал полноправным представителем Slow Food в России. Важным фактором здесь является стремление населения сохранить культуру, традиции, обычаи, которыми знаменит Суздаль. Стремление к сохранению и развитию находит отражение в концепции Slow Food.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой