Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для выполнения операций торгового процесса используют различное оборудование, которое можно классифицировать на группы: Торгово-технологическое оборудование (торговая мебель в зале, торговое оборудование для хранения товаров); Примеры технологического оборудования в магазине «Пятью Пять» № 22 представлены на рисунках 1−7. Мебель, которая классифицируется по: — месту применения (для торговых залов… Читать ещё >

Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для выполнения операций торгового процесса используют различное оборудование, которое можно классифицировать на группы:

  • а) механическое оборудование;
  • б) торгово-технологическое оборудование (торговая мебель в зале, торговое оборудование для хранения товаров);
  • в) общетехническое.

Существует несколько видов торгово-технологического оборудования магазинов, которые имеются в магазин «Пятью Пять» № 22.

  • 1. Мебель, которая классифицируется по:
    • — месту применения (для торговых залов, подсобных помещений);
    • — назначению (для приемки товаров, подготовки и продажи, показа товара, выкладки и продажи, транспортировки и продажи, расчетов с покупателями, обслуживания покупателей);
    • — товарному профилю (универсальная, специализированная);
    • — конструкции (неразборная, сборно-разборная).
  • 2. Торговое холодильное оборудование — охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров. Классифицируется по:
    • — назначению (для хранения товаров, показа и продажи товаров, демонстрации товара);
    • — температурному режиму, поддерживаемому в охлаждаемой емкости (низкотемпературное, обычное).
  • 3. Торговое измерительное оборудование — весы, гири, меры длины и объема.
  • 4. Контрольно-кассовое оборудование.

Верный выбор оснащения торгового зала:

  • — стимулирует рост продаж;
  • — повышает эффективность работы сотрудников;
  • — положительно влияет на имидж заведения, делая его более привлекательным для целевой аудитории;
  • — обеспечивает сохранность товаров;
  • — повышает привлекательность товаров, представляя их в наиболее выгодном свете.

Примеры технологического оборудования в магазине «Пятью Пять» № 22 представлены на рисунках 1−7.

Рисунок 2. — Стеллаж торговый (современное оснащение продовольственных и непродовольственных магазинов, позволяющее эффектно презентовать товар покупателям. Они облегчают работу сотрудников магазина, делая выкладку товара более удобной и сокращая процент порчи продукции из-за неправильного хранения):

Бонета (островные низкотемпературные и среднетемпературные распашные лари, имеющие вентилируемое охлаждение.

Рисунок 3. — Бонета (островные низкотемпературные и среднетемпературные распашные лари, имеющие вентилируемое охлаждение. Используются они для демонстрации и хранения предварительно замороженных и упакованных продуктов питания):

Кассовый бокс (Кассовые боксы для магазинов представляют собой модели от 1,5 до 4,2 метра.

Рисунок 4. — Кассовый бокс (Кассовые боксы для магазинов представляют собой модели от 1,5 до 4,2 метра. Имеются боксы с широкими или узкими накопителями, с простыми панелями для выкладки товаров, а также с транспортерами):

Холодильная витрина (Витрина холодильная предназначена для хранения и продажи мясопродуктов, рыбопродуктов, колбасных изделий и т. д.).

Рисунок 5. — Холодильная витрина (Витрина холодильная предназначена для хранения и продажи мясопродуктов, рыбопродуктов, колбасных изделий и т. д.):

Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

Сетчатый модуль. Одним из наиболее распространенных в при кассовых зонах является такое оборудование, как сетчатые модули. Буквально за несколько минут они позволяют изменить любое пространство до неузнаваемости — расширить, уменьшить площадь, разделить ее на несколько необходимых зон. Торговые сетчатые модули для при кассовых зон — это своего рода конструктор, из которого, используя специальные соединения, можно собирать стеллажи любой конфигурации, выставляя на обозрение необходимые группы товаров.

Рисунок 6. — Сетчатый модуль:

Электронные весы с печатью этикеток.

Рисунок 7. — Электронные весы с печатью этикеток:

Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

Они предназначены для взвешивания товаров при торговых, учетных и технологических операциях, в которых необходимы расчет стоимости, формирование соответствующего штрихового кода и печать результатов на самоклеющихся этикетках.

Холодильная камера.

Она предназначена для поддержания заданной температуры внутри, создаваемой холодильными агрегатами. Холодильные камеры применяются для хранения пищевых продуктов в подсобных помещениях магазинов и предприятий общественного питания.

Рисунок 8. — Холодильная камера:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой