Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Российский Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ шоколада

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

О Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кризис ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° БадяСва, Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ «Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½ΠΈΡ†Π°»: «ΠŸΠΎΠ΄ влияниСм кризиса ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ потрСблСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π°. Однако наряду с Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ влияниСм кризис Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Π» Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°, ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ производствСнных ΠΈ Ρ„инансовых Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ. Как Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ — Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Российский Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ шоколада (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

(По ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°ΠΌ сайта «Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ бизнСс»).

Π’ Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ объСм сСгмСнта шоколада составляСт ΠΎΡ‚ 35 Π΄ΠΎ 55% всСго Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

НСсколько Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ российский Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ шоколада ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ обосновались ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ отСчСствСнных Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ стали Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ИмСнно ΠΎΠ½ΠΈ — Kraft Foods, Mars ΠΈ Nestle — Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΠΈ основной Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ шоколадного (Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠ½ΠΎΠΌ смыслС слова) сСгмСнта Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ осСнью 2008 Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π° ΡΡ†Π΅Π½Π΅ появился финансовый кризис. ИмСнно с Π΅Π³ΠΎ появлСниСм ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ иностранцСв ΠΏΠΎΡˆΠ°Ρ‚Π½ΡƒΠ»ΠΈΡΡŒ Π² ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π°Π»ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ курса, ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ слСдствиС, ростом стоимости ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ с Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠΎΠΌ шоколада Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ?

2009;2010 Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΠ»ΠΈ, разумССтся, кризисных явлСний, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΈΡ… ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ устойчивому ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌΡƒ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΉ основой, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°.

ΠžΡ‚Ρ€Π°ΡΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ мСйнстрим

ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ шоколад Π”ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠ° основных участников Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° шоколада Π² 2010 Π³. ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊ 2009 Π³:

Kraft Foods + 0,9%.

Nestle — 1,5%.

ΠžΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ + 1%.

Ferrero + 0,4%.

Cadbury — 0,2%.

Mars — 0,2%.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ + 0,7%.

Какова ΠΆΠ΅ Π½Π° Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ доля сСгмСнта шоколада Π² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ΅ российского Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ?

Анна Π”Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ, Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ слуТбы ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π° кондитСрской Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ «ΠΠ™ΠšΠž», ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ долю сСгмСнта достаточно скромно — 15−18% ΠΎΡ‚ Π²ΡΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом экспСрт Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ разнятся Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°: Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ шоколад, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ — ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия. НаканунС кризиса 2009 Π³ΠΎΠ΄Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ шоколада находился Π² ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΈ роста, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ°ΡΡΡŒ ΠΊ ΡΡ‚Π°ΠΏΡƒ насыщСния. ОбъСм российского кондитСрского Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ Π½Π° 2010 Π³ΠΎΠ΄ оцСниваСтся экспСртами Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ 1350 тыс. Ρ‚ΠΎΠ½Π½.

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ состоит ΠΈΠ· Π±ΠΈΡΠΊΠ²ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ сахаристых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π‘Π΅Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ шоколадной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌ, составляСт ΠΎΡ‚ 680 Π΄ΠΎ 750 тыс. Ρ‚ΠΎΠ½Π½ Π² ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π΅ кондитСрского Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 50 Π΄ΠΎ 55% объСма Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°.

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ агСнтства «ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ Аналитика», Π² 2009 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ шоколада увСличился Π½Π° 5,7%, ΠΈ Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ объСм составил 799,3 тыс. Ρ‚ΠΎΠ½Π½, Π° Π² Π΄Π΅Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΠ» Π² Π²Π΅ΡΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΠ΅Π΅ — 16%. По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ агСнтства, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Π°ΠΌΠΈ выраТаСтся сокращСниС ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ рост Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° происходил ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ российского производства.

Анна Π”Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ, Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ слуТбы ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π° кондитСрской Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ «ΠΠ™ΠšΠž», уточняСт: «ΠΠ° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ шоколада Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Ρ†Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сСгмСнты». ЭкспСрты Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ оптимистичСскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° Π±Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠ΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π΅ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° шоколада — ΠΎΠ½ΠΈ говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ сСгмСнт Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° Π΄ΠΎΠΊΡ€ΠΈΠ·ΠΈΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

О Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кризис ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° БадяСва, Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ «Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½ΠΈΡ†Π°»: «ΠŸΠΎΠ΄ влияниСм кризиса ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ потрСблСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π°. Однако наряду с Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ влияниСм кризис Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Π» Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°, ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ производствСнных ΠΈ Ρ„инансовых Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ. Как Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ — Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ, Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π΅Π³ΠΈΡŽ развития ΠΊ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ условиям. По ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ Π½Π° 2010 Π³ΠΎΠ΄ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ восстановился ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° находится Π² ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΈ посткризисной ΠΈΠ½Π΅Ρ€Ρ†ΠΈΠΈ. Однако спад замСдлился, ΠΈ, ΠΏΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ·Π°ΠΌ, ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ».

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° шоколада, сдСланная агСнтством GLOBAL REACH CONSULTING Π² 2009 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ, нСсколько скромнСС: ΠΏΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, объСм ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ увСличился Π½Π° 14% Π² ΡΡ‚оимостном Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° Π·Π° 1-ΠΉ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚Π°Π» 2010 Π³ΠΎΠ΄Π° Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅: рост ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ составил 15% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΠΌ 2009 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Однако Π½Π°Π΄Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ Π³Π»ΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ рост Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° шоколада Π² Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌ Π½Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ — Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° экспСртов. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ потрСблСния ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†-Ρ‚ΠΎ догоняСт Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡƒ. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ получаСтся — Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ насыщСн? Π‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны, Π΄Π°. Π‘ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ говорится, Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π° ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²Ρƒ. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° БадяСва, Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ «Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½ΠΈΡ†Π°»: — «ΠŸΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… агСнтств, объСм Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° восстановился Π½Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌ объСмС. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ измСнСния Π² ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Ρƒ оТивлСния спроса, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΡ‹ ΠΈΠ½Π΅Ρ€Ρ†ΠΈΠΈ кризиса Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ замСдлились».

По ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ GLOBAL REACH CONSULTING, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 82% россиян ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ шоколад Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° аналитичСского агСнтства Euromonitor нСсколько скромнСС: ΠΏΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 73% отСчСствСнных ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ рСгулярно ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ издСлия.

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ агСнтства GLOBAL REACH CONSULTING, наибольшСй ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρƒ Ρ€ΠΎΡΡΠΈΡΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ развСсныС Ρ‰ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ мСсто Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ мСстС Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°Ρ…, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ²ΡΠ΅ΠΌ ΡƒΠΆ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ долю дСлят ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π΅ ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ этом, ΠΏΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅, сдСланной агСнтством «Π‘ΠΈΠ·Π½Π΅Ρ Аналитика», самым быстрорастущим сСгмСнтом шоколадного Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° Π² Π΄Π΅Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

ЭкспСрт, ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° БадяСва, Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ «Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½ΠΈΡ†Π°»: — «ΠŸΠΎΠ΄ воздСйствиСм кризиса 2009 Π³ΠΎΠ΄Π° спад наблюдался Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… катСгориях шоколадного Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°. НаиболСС интСнсивноС сокращСниС объСмов ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ Π² ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ сувСнирного, ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ассортимСнта — ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°Ρ…. Напротив, мСньшС всСго ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΠΈΠ·ΠΈΡΠ° пострадали ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ повсСднСвного спроса, для Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΊΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ½ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°, — вСсовыС ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ».

Анна Π”Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ, Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ слуТбы ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π° кондитСрской Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ «ΠΠ™ΠšΠž», ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ зрСния: — «Π’СсовыС ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ практичСски Π½Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΠΈΠ·ΠΈΡΠ°. На Π½Π°Ρˆ взгляд, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сСгмСнтов развиваСтся Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ вСсовых ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚».

Π•Π»Π΅Π½Π° БавСльСва, спСциалист ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ SlaSti, уточняСт: «ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π² ΠΊΡ€ΠΈΠ·ΠΈΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡˆΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ вСсовых ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ†Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. МСньшС всСго ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΠΈΠ·ΠΈΡΠ° пострадал ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΡ‡Π½ΠΎ развиваСтся Π½Π° Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ сСгмСнт вСсовых ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚».

О ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ….

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° БадяСва, Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ «Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½ΠΈΡ†Π°: — «ΠΠ°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΅ΠΌΠΊΠΈΠΌ Π² ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ шоколадС являСтся Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ 100 Π³, доля ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π΅ сСгмСнта составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 70%. К Π½ΠΈΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Π°ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ относятся ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ большого Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚Π° — 150−200 Π³, пористый, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ стиковый (ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ) шоколад. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярны Ρƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада нашСй Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ «Π‘Π»ΠΎΠΊ сСрСбряный» ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада «Π‘Π»ΠΎΠΊ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ» Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·. Π’ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ шоколадС большС ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ тСндСнциям.

Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ВсСроссийского Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π° изучСния общСствСнного мнСния (Π’Π¦Π˜ΠžΠœ), Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ россиян (79%) Сдят шоколад рСгулярно, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ наибольшСй ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ (доля потрСблСния — 42%), Π° 29% ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ шоколад. БущСствСнно мСньшС Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ большС всСго Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ (5%) ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад (3%), Π° 19% ΠΊ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Ρƒ ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ Π΅Π΄ΡΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹".

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π±Π΅Π·.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° БадяСва Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³Ρƒ ΠšΠ€ «Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½ΠΈΡ†Π°»: «ΠŸΠΎΠ΄ влияниСм кризиса Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°Ρ…, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ этой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ сущСствСнно ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΠ»ΡΡ. Π‘Π΅Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ фасовки развСсных ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ оказался Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ устойчив ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ кризиса Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ частичного пСрСмСщСния ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² ΡΡ‚Ρƒ Π½ΠΈΡˆΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ — Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ… для Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния Π² Π΄ΠΎΠΊΡ€ΠΈΠ·ΠΈΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ассортимСнт, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ фасовку».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ