Структура управления предприятием
В кафе-пекарне «Багет» регулярно проходят увлекательные мастер-классы. Занятия всегда кулинарные и тематические — здесь учатся готовить пасхальный кулич к Пасхе и царское угощение к новогоднему столу. Для детей от 4 до 11 лет в кафе проходят мастер-классы для юных поварят, стилизованные то под пиратскую вечеринку, то под путешествие по сказочной стране. Стоимость участия в мастер-классе — 450 руб. Читать ещё >
Структура управления предприятием (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Организационная структура управления ООО «La Baguette» представлена в Приложении А.
Управление ООО «La Baguette» осуществляется на основе линейно-функциональной структуры.
Достоинства данной структуры управления:
- · высокая компетентность функциональных руководителей;
- · уменьшение дублирования усилий и потребления материальных ресурсов в функциональных областях;
- · улучшение координации в функциональных областях;
- · высокая эффективность при небольшом разнообразии продукции и рынков;
- · максимальная адаптация к диверсификации производства;
- · формализация и стандартизация процессов;
- · высокий уровень использования мощностей.
Недостатки:
- · чрезмерная заинтересованность в результатах деятельности «своих» подразделений. Ответственность за общие результаты только на высшем уровне;
- · проблемы межфункциональной координации;
- · чрезмерная централизация;
- · увеличение времени принятия решений из-за необходимости согласований;
- · реакция на изменения рынка чрезвычайно замедлена;
- · ограничены масштабы предпринимательства и инноваций.
Отраслевая специфика
Кафе «Багет» разместилось в историческом районе Санкт-Петербурге, неподалеку от известного «Дома Раскольникова», в котором жил герой «Преступления и наказания» Федора Достоевского. К услугам посетителей кафе — уютный интерьер, приятная музыка и бесплатный wi-fi. Каждый день в кафе представлены: завтраки, основное меню, бизнес-ланчи, оригинальные десерты, фирменные торты и пироги на заказ.
Детского меню в «Багете» нет, но дети наверняка выберут себе аппетитное блюдо из стандартной программы: медальончики из говяжьей вырезки или лосось, запеченный с сыром моцарелла (300 руб.), картофельное пюре (80 руб.) или овощи гриль (120 руб.), цукини с томатами (200 руб.) большой выбор паст, французский луковый суп на сливках (140 руб.) или крем-суп из лосося (190 руб.). Детей порадует страничка с десертами: там найдется клубничный суп (150 руб.), чизкейк (120 руб.) и много других сладостей.
В кафе-пекарне «Багет» регулярно проходят увлекательные мастер-классы. Занятия всегда кулинарные и тематические — здесь учатся готовить пасхальный кулич к Пасхе и царское угощение к новогоднему столу. Для детей от 4 до 11 лет в кафе проходят мастер-классы для юных поварят, стилизованные то под пиратскую вечеринку, то под путешествие по сказочной стране. Стоимость участия в мастер-классе — 450 руб.
Кроме того, в кафе часто устраивают веселые детские праздники. Большой выбор увлекательных шоу-программ и услуги профессиональных артистов по случаю праздника предоставит дружеская арт-студия «Виктория». В кафе проводят выставки петербургских художников, например, сейчас можно увидеть работы Анастасии Кузнецовой из серии «Попытка Алисы сбежать от Льюиса Кэролла» .