Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Органолептическая оценка мясных охлажденных мелкокусковых полуфабрикатов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Запах свойственный свежему мясу, немного специфичный. Прозрачный, ароматный; с отсутствием хлопьев. Характеристика исследуемого образца. Внешний вид и цвет мышц на разрезе. Прозрачность и аромат бульона. Соответствует требованиям НД. Соответствует требованиям НД. Соответствует требованиям НД. Соответствует требованиям НД. Консистенция плотная, упругая. Свойственный свежему мясу. Наименование… Читать ещё >

Органолептическая оценка мясных охлажденных мелкокусковых полуфабрикатов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В ходе органолептического анализа были получены следующие результаты (Таблица 4):

Внешний вид и цвет мышц на разрезе — слегка увлажненные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; цвет ярко-красный.

Консистенция плотная, упругая.

Запах свойственный свежему мясу, немного специфичный.

Бульон прозрачный, ароматный с запахом, свойственный свежему говяжьему бульону, с отсутствием хлопьев.

Таблица 4. Органолептические показатели исследуемого образца.

Наименование показателя.

Требования НД.

Характеристика исследуемого образца.

Внешний вид и цвет мышц на разрезе.

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; цвет свойственный данному виду мяса.

Соответствует требованиям НД.

Консистенция.

Мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

Соответствует требованиям НД.

Запах.

Свойственный свежему мясу.

Соответствует требованиям НД.

Прозрачность и аромат бульона.

Прозрачный, ароматный; с отсутствием хлопьев.

Соответствует требованиям НД.

Из полученных результатов можно сделать вывод, что гуляш говяжий, купленный в розничном магазине ЗАО компании «*» свежий и полностью соответствует требованиям ГОСТ 7269–79 «Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» по органолептическим показателям.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой