Программа вводного инструктажа
Заведующий магазином осуществляет руководство в магазине, но не является юридическим лицом, имеет право заключать договора на поставку товаров, коммунальными службами. Заведующий магазином обязан обеспечить сохранность товаров, создать условия для работы материально ответственным лицам, следить за порядком в магазине. Все вновь поступающие поступающие на предприятия работающие, служащие, ИТР… Читать ещё >
Программа вводного инструктажа (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- 1. Правила поведения работника на рабочем месте.
- 1.1 При поступлении на работу в организацию, перевода на другую работу не допускаются приступать к работе без инструктажа по безопасным методам работы.
- 1.2 Запрещается самовольно уходить с работы, выполнять посторонние работы несвязанные с производством.
- 1.3 Во время работы запрещается допускать к своему рабочему месту посторонних лиц.
- 1.4 Категорически запрещается приступать к работе в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а также приносить и распивать спиртные спиртные напитки.
- 1.5 Обеспечивать чистоту своего рабочего места, соблюдать правила гигиены.
- 1.6 Не использовать пожарный инвентарь в хозяйственных целях.
При нарушении трудовой дисциплины, в том числе правил и инструкций по охране труда, администрация предприятия применяет следующие дисциплинарные взыскания: — замечание; - выговор.
- 2. Обязанности работников по охране труда.
- 2.1 Соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, на рабочих местах.
- 2.2 Проходить в установленном законодательном порядке медицинские осмотры, подготовку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда.
- 2.3 Сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работников. Несчастном случае, произошедшем на производстве.
- 2.4 Исполнять другие обязанности предусмотренные законодательством об охране труда.
Общие положения.
- 1.1 Все вновь поступающие поступающие на предприятия работающие, служащие, ИТР, командированные и студенты, учащиеся, прибывшие на производственное обучение, практику и др., независимо от их образования, стаж работы или должности, обязаны пройти вводной инструктаж по вопросам охраны труда и правилам пожарной безопасности.
- 1.2 Вводный инструктаж проводится инженером по охране труда или инспектором пожарной части.
- 1.3 О проведении вводного инструктажа и проверка знаний делается запись в «Журнале регистраций вводного инструктажа по пожарной безопасности», а также в «Контрольной карточке инструктажа по охране труда» с обязательной подписью инструктируемого.
- 1.4 Отдел кадров проводит дальнейшее оформление поступающего на предприятия только при наличии подписей в «Контрольной карточке» .
- 1.5 Вновь принятые на предприятия после прохождения вводного инструктажа, а также при переводе из одного подразделения в другое, при выполнении новой для них работы проходят первичный инструктаж по пожарной безопасности на рабочем месте.
- 1.6 Первичный инструктаж на рабочем месте проводит непосредственный руководитель работ.
- 1.7 К работе могут быть допущены лица, прошедшие инструктаж на рабочем месте.
- 1.8 Периодически, но не реже одного раза в квартал, непосредственным руководителе работ проводиться повторный инструктаж по пожарной безопасности со всеми работающими зависимо от квалификации, образования и стажа.
- 1.9 Перед проведения работ обычной пожарной опасности, проводится целевой инструктаж по пожарной безопасности.
- 1.10 Инструкция выдается под роспись всем поступающим на предприятие во время прохождения вводного инструктажа по пожарной безопасности.
- 2. Содержание зданий и помещения торгового зала.
- 2.1 Здания и помещения должны постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от отходов.
- 2.2 Проезды, проходы, выходы, тамбуры, лестницы, коридоры, подступы к средством пожаротушения, инвентарю, рабочие места должны быть постоянно свободные.
- 2.3 Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться в направлении с выхода из зданий.
- 2.4 На случай возникновения пожара должна быть обеспечена возможность безопасной эвакуации людей, находящихся в помещении.
- 2.5 Пользоваться только исправными выключателями, розетками, вилками, патронами и т. д.
- 2.6 К основным средствам пожаротушения относятся — вода, водяной пар, песок, хим. пены и т. д.
Директор ТПУП «Металлургторг» осуществляет руководство в магазине. В его подчинении находятся работники этого магазина. Директор оформляет на работу вновь поступивших работников, заключает договора на поставку товаров. Директор является юридическим лицом магазина. Кроме прав, которые имеет директор, он имеет обязанности:
обязан обеспечивать полное руководство магазина, создать необходимые условия для работников.
Заведующий магазином осуществляет руководство в магазине, но не является юридическим лицом, имеет право заключать договора на поставку товаров, коммунальными службами. Заведующий магазином обязан обеспечить сохранность товаров, создать условия для работы материально ответственным лицам, следить за порядком в магазине.
Старший продавец в течение рабочего дня должен принимать товар по количеству и качеству, работать с коллективом магазина, следить за ассортиментом и качеством продукции.
Оператор ведёт работу с первичной документацией и хозяйственной деятельностью магазина.
Материально ответственные лица обязаны приходить на работу за 15 мин до начала рабочего дня, привести себя в порядок, подготовить рабочее место, сделать подсортировку товаров, оформление витрин и ценников, в конце рабочего дня кассиры должны провести снятие показаний кассового счётчика, пересчитать выручку и сдать её старшему продавцу, подготовить отчет по кассе.
Организационная структура предприятия выглядит следующим образом: