Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Предложенія по повышению качества продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Однако качество не моет быть гарантированно только путем контроля готовой продукции. Оно обеспечивается на стадиях проектных и конструкторских разработок, при выборе поставщиков сырья, материалов и комплектующих, изделий на всех этапах производства, при реализации продукции. За качество выпускаемой продукции ОАО «Дятловский сыродельный завод» отвечает производственная лаборатория, в которой берут… Читать ещё >

Предложенія по повышению качества продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общая характеристика лаборатории

За качество выпускаемой продукции ОАО «Дятловский сыродельный завод» отвечает производственная лаборатория, в которой берут пробы, проводят анализ и обрабатывают результаты. На предприятии существуют различные методы испытания и контроля, как сырья, так и готовой продукции.

Однако качество не моет быть гарантированно только путем контроля готовой продукции. Оно обеспечивается на стадиях проектных и конструкторских разработок, при выборе поставщиков сырья, материалов и комплектующих, изделий на всех этапах производства, при реализации продукции.

В целях усиления контроля за качеством выпускаемой продукции разработан комплекс мероприятий:

  • — проведение «дней качества», на которых проводится полный анализ качества выпускаемой продукции, санитарно-гигиенические условия, осуществляется поиск путей устранения причин, вызвавших выпуск некачественной продукции;
  • — работа санитарной и дегустационной комиссии предприятия;
  • — постоянное изучение технологических процессов с целью выявления наиболее уязвимых мест в санитарном отношении и осуществление мер, повышающих эпидемиологическую надежность;
  • — осуществление микробиологического контроля при выработке и реализации молочной продукции; соблюдение графиков планово-предупредительного ремонта по цехам;

Организация совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии проверки условий хранения и реализации молочной продукции в торговой сети;

  • — организация проверки поступающего сырья и готовой продукции на наличие солей тяжелых металлов и остаточных хлорорганических пестицидов;
  • — выезды специалистов предприятия в хозяйства сырьевой зоны, согласно утвержденному графику;
  • — реализация молочных продуктов детским дошкольным учреждениям и пищеблоку районной больницы только в расфасованном виде;
  • — соблюдение графика проверки оборудования на технологическую точность;
  • — проведение учебы по технологии и санитарии с принятием зачетов со всеми работниками производственных цехов;
  • — проведение строгого контроля за соблюдением правил личной гигиены работников предприятия.

Продукция предприятия, подлежащая обязательной сертификации, сертифицирована и соответствует СТБ ИСО 9001−2001.

Предусматривается, что принятые технологические процессы обеспечат сертификацию системы управления качеством производимой продукции на основе принципов Международной системы анализа рисков и критически контрольных точек (НАССР). Внедрение этого мероприятия позволит обеспечить гарантию безопасности продукции.

Увеличение производства, расширение ассортимента, улучшение вкусовых и питательных свойств молочных продуктов зависят от качества поступающего на переработку молока. Молоко как продукт питани и сырье для производства молочных продуктов представляет ценность в том случае, если оно отвечает требованиям ТУ БР. Над качеством сырья работа производится совместно с СПК района.

Убедиться в доброкачественности товара можно двумя способами. Первый — это проверка, контроль самого товара. Такой способ вполне приемлем, когда закупается небольшое количество товара. Но если речь идет об оптовой покупке, то даже при сплошном контроле, в силу случайных факторов, можно пропустить товар с дефектом.

В последние годы все большее применение находит другой способ: проверка не товара, а способности предприятия выпускать продукцию с качеством, удовлетворяющим потребителя.

Надо сказать, что на предприятии ОАО «Дятловский сыродельный завод» существует довольно жесткая система контроля качества, которая постоянно соблюдается, совершенствуется, и деятельность ее направлена на конечный результат — качественная, вкусная, безопасная продукция, представленная в широком ассортименте, которая всегда будет пользоваться большим спросом и иметь хорошие отзывы у потребителей.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой