Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ производствСнных Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сСкционного ΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ оборудования Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ трСбования ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСст, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ появляСтся Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСстах ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСсколько тСхнологичСских ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ…, ΠΊΠ°ΠΊ шинковка ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠ° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΈ трСбования Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСстах оборудования… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ производствСнных Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ «Π Π°Π½Π΄Π΅Π²Ρƒ» Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ 2 производствСнных Ρ†Π΅Ρ…Π°: горячий ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срский.

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ оборудования для всСх Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ² Π½Π° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ прСдприятии ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с «ΠΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ оснащСния ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΌ, столовой посуды Π½Π° ΠŸΠžΠŸ». ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ осущСствлялся Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии со Π²ΡΠ΅ΠΌΠΈ трСбованиями ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΊ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡŽ.

Горячий Ρ†Π΅Ρ… ЯвляСтся основным Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠΌ прСдприятия. Π’ Π½Π΅ΠΌ осущСствляСтся тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ², Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ супов, соусов, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ², Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ производится тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΡ… блюд.

Горячий Ρ†Π΅Ρ… ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ связь со ΡΠΊΠ»Π°Π΄ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ помСщСниями ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ взаимосвязь с Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π»ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ посуды.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° горячСго Ρ†Π΅Ρ…Π° составляСтся Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ассортимСнта блюд, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π».

Горячий Ρ†Π΅Ρ… оснащСн соврСмСнным ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ: Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, мСханичСским, ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ…аничСским: ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°ΠΌΠΈ, ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π½ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°ΠΌΠΈ, производствСнными столами ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π»Π»Π°ΠΆΠ°ΠΌΠΈ.

Π¦Π΅Ρ… состоит ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ:

  • 1. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • 2. Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π΅ мСсто;
  • 3. Π‘Ρ‚ΠΎΠ» для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ†Π΅Ρ… ЯвляСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ² прСдприятий общСствСнного питания. Π¦Π΅Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для выпуска ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ ΠΈ Ρ‚. Π΄. Π¦Π΅Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания, Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ» производства, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… прСдприятиях наряду с ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ†Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. Π’ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ установлСно: Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ машина ВММ-1М, ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρ‹; ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ…аничСского оборудования — ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ со ΡΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

Для приготовлСния ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π’ Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ машинС Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто. Мясной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°Ρ….

Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° Π² Ρ†Π΅Ρ…Π΅ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ состоит ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ:

  • 1. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ:
    • — ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° яиц Π² 4 Π²Π°Π½Π½Π°Ρ…;
    • — ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
    • — ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹.
  • 2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ²:
    • — Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ тСста;
    • — ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΉ;
    • — Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.
  • 3. Расстойка сформованных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;
  • 4. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;
  • 5. ΠžΡ‚ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;
  • 6. ЭкспСдиция.

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ… ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ с Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ структурой производства.

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΡΠ΅Ρ… прСдприятиях нСзависимо ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π³Π΄Π΅ прСдусмотрСны Π·Π°Π»Ρ‹ для обслуТивания ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ участки приготовлСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΡ… блюд ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°ΠΌΠΈ, Π»Π΅Π΄ΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, сСкциями-столами с ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ΠΎΠΌ, сСкциями-столами с ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ΠΎΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ, производствСнными столами со Π²ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π°Π½Π½Π°ΠΌΠΈ, стСллаТами, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ стойками ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ². Для облСгчСния Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ мСста ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ маслодСлитСлями, яйцСрСзками, миксСрами, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ прСдприятий большой мощности Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ участки ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ салатов ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… сСзонных ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, гастрономичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΡ… блюд.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сСкционного ΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ оборудования Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ трСбования ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСст, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ появляСтся Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСстах ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСсколько тСхнологичСских ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ…, ΠΊΠ°ΠΊ шинковка ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠ° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΈ трСбования Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСстах оборудования, взаимосвязанного Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ тСхнологичСского процСсса: Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΊΠ°Ρ„ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Π½Π½, производствСнных столов, мСханичСского оборудования ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.

Π Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π΅ мСсто ОсновноС Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ мСста — Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π΅Π³ΠΎ располоТСниС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ сводило Π±Ρ‹ ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° оборудования ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ порядок размСщСния Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСст Π½Π° Ρ‚СхнологичСских линиях, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ зависит Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ пСрСдвиТСния ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ пСрсонала. Π§Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅ этот ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ процСссС, Ρ‚Π΅ΠΌ эффСктивнСС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ тСхнологичСскиС Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ лишниС Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ двиТСния Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ условия Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ оборудования Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ прямоточности, с Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ пСрСмСщСния Π² Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ тСхнологичСского процСсса.

Π’ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ² прСдприятий, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… с ΡΠ°ΠΌΠΎΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ размСщСния оборудования Π² Ρ†Π΅Ρ…Π°Ρ… сущСствСнно различаСтся. Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях с ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… стойках ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Ρ…Π°, Π° ΠΏΡ€ΠΈ самообслуТивании рСализация блюд осущСствляСтся Π½Π° Π»ΠΈΠ½ΠΈΡΡ… Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‡ΠΈ, установлСнных Π² Π·Π°Π»Π΅ прСдприятия.

Для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‡ΠΈ блюд ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΊΠ½Π°, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… зависят ΠΎΡ‚ Ρ‡ΠΈΡΠ»Π° мСст Π² Π·Π°Π»Π°Ρ….

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Π·Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… этаТах здания, со ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Ρ‹ Π΄Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… фасадов здания, Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΡ… с Π΅ΡΡ‚СствСнным освСщСниСм, Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ с Π·Π°Π»Π°ΠΌΠΈ.

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ связан с Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΠΌ Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠΌ, Π³Π΄Π΅ производится тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для приготовлСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ столовой посуды. ΠŸΡ€ΠΈ обслуТивании ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Ρ†Π΅Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ нСпосрСдствСнно ΠΊ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ мСста На Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ мСстС ΠΏΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ сырых ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚: Π²Π°Π½Π½Ρƒ для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠΈ свСТих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ стол со Π²ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ; столы производствСнныС для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ доски, Π½ΠΎΠΆΠΈ поварской Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΠΈ ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Смкости. ΠŸΡ€ΠΈ массовом ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ нСслоТных ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ салатов для комплСксов ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ П-2 со ΡΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ сырых ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ салатов. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ столС ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ ΠœΠ ΠžΠ’ для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. НарСзку ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° 3-Π³ΠΎ разряда, Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚овлСния салатов — ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° 4-Π³ΠΎ разряда.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π΅ мСсто организуСтся для приготовлСния блюд ΠΈΠ· Π³Π°ΡΡ‚рономичСских мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². НарСзку ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² производят Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ доскС, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ срСдний Π½ΠΎΠΆ поварской Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΠΈ. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Смкости ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„.

Если изготавливаСтся большоС количСство блюд ΠΈΠ· Π³Π°ΡΡ‚рономичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Ρ†Π΅Π»Π΅ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ ΠœΠ Π“-300А для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹, колбасы, сыра. Π•Π΅ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»Π΅ для срСдств ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ БПМ-1500.

Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π΅ мСсто прСдусматриваСтся для порционирования ΠΈ ΠΎΡ‚пуска блюд Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ся столом производствСнным с ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ΠΎΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π»Π»Π°ΠΆΠΎΠΌ для установки Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π“ΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для хранСния Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (консСрвированных Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ блюд.

Π’ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ врСмя Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания большим спросом ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅, мясныС) ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ супы. Для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… супов ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΌΡΡΠΎ варят Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅ΠΌ Ρ†Π΅Ρ…Π΅. ПослС охлаТдСния ΠΈΡ… Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ соломкой. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ супов 10−12 Π‘0.

Π’ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Ρ…Π° входят Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ закуски, гастрономичСскиС издСлия (мясныС, Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅), Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ блюда (ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅, Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€.), молочнокислая продукция, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ сладкиС блюда (ΠΆΠ΅Π»Π΅, муссы, самбуки, кисСли, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€.), Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ супы.

Π Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π΅ мСсто ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ двумя тСхнологичСскими линиями нСмСханичСского оборудования ΠΏΡ€ΠΈ двустороннСм располоТСнии Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСсти Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΉ Π΄ΠΎ 3 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ², ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 3 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²1,5.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ стСной ΠΈ Ρ‚СхнологичСской Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ нСмСханичСского оборудования0,1−0,2.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ стСной ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…аничСским ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ0,2−0,4.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ стСной ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ0,4.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ сСкций Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ‚Π»ΠΎΠ²2,0.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ элСктричСскими ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°ΠΌΠΈ установлСнными Π² Π»ΠΈΠ½ΠΈΡŽ0,75.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ тСхнологичСскими линиями оборудования Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ1,5.

ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ стСной ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠΌ мСстом Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΡ‰ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ0,8.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ