Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ВлияниС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условий Π½Π° состав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

На Ρ…имичСском составС ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π°Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ отраТаСтся состояниС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ состав ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² маститом, ящуром ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ болСзнями. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… клиничСской ΠΈ ΡΡƒΠ±ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ (скрытой) Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ мастита, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²-бактСрионоситСлСй ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ большоС количСство стафилококков ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π‘Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВлияниС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условий Π½Π° состав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π₯имичСский состав ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ сущСствСнно ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ стСпСни состав ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° зависят ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° (стадии) Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹. Π—Π° ΡΡ‚ΠΎ врСмя свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π°. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 5−7 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС ΠΎΡ‚Π΅Π»Π° ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ выдСляСтся ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ устойчивый состав.

ПослСдний, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, длится 12−10 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ запуском ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹. Π’ ΡΡ‚ΠΎ врСмя ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ называСтся стародойным.

Для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ высокоС содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², особСнно Π°Π»ΡŒΠ±ΡƒΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ Π³Π»ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… удоях ΠΈΡ… Π² 15−20 Ρ€Π°Π· большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… солСй Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²Π΅ большС Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°.

По ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густоС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивно-Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ. Молозиво ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

Одно ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… качСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²Π° — Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π». ΠžΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΡΡΡΡŒ ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ², ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π° — Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ вСщСства. НовороТдСнный Π±Ρ‹Π» Π±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ Π½Π° Π³ΠΈΠ±Π΅Π»ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅ Π΄Π½ΠΈ своСй ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Ссли Π±Ρ‹ Ρƒ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ отсутствовал ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ потомства. Ко Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΡ‚Π΅Π»Π° Π² ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ количСство Π³Π°ΠΌΠΌΠ°-Π³Π»ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°, Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ содСрТатся Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π°. Π—Π°Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ оказываСтся Π² Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Ρ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²ΠΎΠΌ пСрСдаСтся Π½ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» Π½ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ часы кормлСния. Молозиво, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ свойством, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ освобоТдСнию ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° молодняка послС роТдСния.

ВслСдствиС высокого содСрТания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ·ΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ достигаСт 50Β°Π’, поэтому Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ся.

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ измСнСниям подвСргаСтся содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. Начиная с 4−5-Π³ΠΎ мСсяца, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° постСпСнно ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΎΠ³ΠΎ вСщСства Π½Π° 6−7-мСсяцС Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ часто становится Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΠΊ ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Π·Π° Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ запуском ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹, Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, количСство ΠΆΠΈΡ€Π°, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ, Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара пониТаСтся. Π–ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ становятся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°: ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-солСный вкус. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 10Β°Π’ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅. Молоко, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π·Π° 8−10 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΏΡƒΡΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ся. ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тирности (ΠΎΡ‚ 2,5 Π΄ΠΎ 6%). Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½ΠΎ Π½Π°Ρ…одящиСся Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… климатичСских условиях кормлСния ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ, Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ показатСлям. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пСстрой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… Π±Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Боюза колСблСтся ΠΎΡ‚ 3,28 Π΄ΠΎ 3,85%.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ влияниС Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сливок, Π½Π° ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ состав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, хотя ΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π’Π°ΠΊ, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ количСства ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π½Π° 25−30% ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 10%, Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ лишь Π½Π° 0,2−0,3%.

Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² сущСствСнно влияСт Π½Π° Ρ€ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ΠžΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ количСством Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² образуСтся Π² Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅ 75% уксусной, 15−20 ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ 5−10% масляной кислот. ВысококонцСнтратноС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² сниТаСт количСство уксусной кислоты Π΄ΠΎ 50−60%, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 24−40%, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ сниТСнию содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΆΠΌΡ‹Ρ…ΠΎΠ² (подсолнСчникового, льняного) Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π° 0,2−0,3%. Однако ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄Π°Ρ‡Π°Ρ… ΠΆΠΌΡ‹Ρ…ΠΎΠ² ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ тСхнологичСскиС качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Масло, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ излишнюю ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°ΠΆΡƒΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ Π½Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ. Из Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСльзя ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сыр Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства.

НСрСдко ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сниТаСтся Π² Π²Π΅ΡΠ΅Π½Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΎΠΉ. Π’ ΡΡ‚ΠΎ врСмя Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° содСрТат нСбольшоС количСство ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ нСдостаточно. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ влияниС Π½Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов Π² Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅, Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности ΡƒΠ³Π½Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ уксусной кислоты, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΉ. Для прСдотвращСния сниТСния Тирности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массой Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΈΡ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ 1,5−2 ΠΊΠ³ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ сСна ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒΠ±Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΠ°ΡΡ‚Π±ΠΈΡ‰Π°Ρ… с ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΠ³Π°Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ дряблый, ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ качСства сгусток.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ: наслСдствСнно-гСнСтичСский Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ кормлСния. Π‘Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ энСргиСй Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ содСрТания Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ — ΠΊ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ молодая пастбищная Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π°. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ микробиологичСских процСссов Π² Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ пропионовая ΠΈ ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½Π°Ρ кислоты, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ синтСза Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, Π°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ содСрТания Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈ скармливании силоса тСндСнция ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ скармливании ΠΊΠ°Ρ€Π±Π°ΠΌΠΈΠ΄Π° содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Ρ„ΠΎΠ½Π΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρƒ.

Аминокислотный состав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° измСняСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Однако установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°ΡΡ‚Π±ΠΈΡ‰Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ, Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ содСрТаниС Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ся содСрТаниС Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот. ΠŸΡ€ΠΈ скармливании ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ свСклы, увСличиваСтся количСство Π°Ρ€Π³ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°, Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°, Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½Π°, Π° ΠΏΡ€ΠΈ скармливании силоса содСрТаниС Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ влияниС ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, сливкам, маслу ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ капуста, силос, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Ρ‚равяная ΠΌΡƒΠΊΠ° ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ этого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄.

НСкоторыС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° (Π±Ρ€ΡŽΠΊΠ²Π°, турнСпс, кочанная ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ капуста, Π±ΠΎΡ‚Π²Π°, сахарная свСкла ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ силос) ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ нСприятный вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ скармливании ΠΈΡ… Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ эти ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° слСдуСт Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π°ΠΌ послС Π΄ΠΎΠΉΠΊΠΈ ΠΈ Π² ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ количСствС. БвСкольная Π±ΠΎΡ‚Π²Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ скармливаниСм Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ этом содСрТаниС Π² Π½Π΅ΠΉ Ρ‰Π°Π²Π΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ кислоты Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

Бостав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚аСтся постоянным. Однако ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ влияниС ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ сСзона Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° вызываСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. ВсС ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π° 0,2−0,3%, Π° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ Π½Π° 0,5% мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΌ.

Π£Π΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ зависят ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². Они ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π΅Π»Π°, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ постСпСнно ΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚.

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… вСщСств Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΅Π³ΠΎ выдаивания ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ. Π–ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΡ… порциях ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² Π΄Π²Π° с Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΠΌ Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ высокоС содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΡ… порциях ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ массаТ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, особСнно Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ обоснованы.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π’ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΡƒΠ»ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡΡ‚ояниС 2−3 ΠΊΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

На Ρ…имичСском составС ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π°Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ отраТаСтся состояниС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ состав ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² маститом, ящуром ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ болСзнями. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… клиничСской ΠΈ ΡΡƒΠ±ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ (скрытой) Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ мастита, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²-бактСрионоситСлСй ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ большоС количСство стафилококков ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π‘Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… стафилококков Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ»Π΅Π²ΡˆΠΈΡ… маститом, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 25 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ 9−11 ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ 16 мСсяцСв.

Молоко, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… токсикоинфСкций.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСпСни зависит ΠΎΡ‚ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉ содСрТания ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. На Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅ сущСствуСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ источников мСханичСского ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ загрязнСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‹Π»ΡŒ, Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΠΆΠΈ сосков, частицы подстилки, ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΡˆΠΈΠ΅ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Ρ‚. Π΄. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ многочислСнныС ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, находящиСся Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, подстилкС. Попадая Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ быстро Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΡ‹.

БущСствСнноС влияниС Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Π°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды. Высокая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ состояниС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ дСйствуСт Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚ояниС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ углСкислого Π³Π°Π·Π°, Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊΠ°, сСроводорода.

БтрСссовыми Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ спокойной обстановки Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, излишний ΡˆΡƒΠΌ, нСсоблюдСниС распорядка дня ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ лСкарствСнныС вСщСства, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ