Особенности выращивания бахчевых культур на корм
Тыква предъявляет повышенные требования к тепловому режиму. Ее семена начинают прорастать при температуре 13оС, оптимальная температура для прорастания 30−35оС. Также предъявляет повышенные требования к окультуренности и плодородию почвы. Оптимальная площадь питания в зоне достаточного увлажнения составляет 2,1×1,4 м. Норма высева калиброванных семян 3−4 кг/га, глубина высева 6−8 см. До появления… Читать ещё >
Особенности выращивания бахчевых культур на корм (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Тыква предъявляет повышенные требования к тепловому режиму. Ее семена начинают прорастать при температуре 13оС, оптимальная температура для прорастания 30−35оС. Также предъявляет повышенные требования к окультуренности и плодородию почвы. Оптимальная площадь питания в зоне достаточного увлажнения составляет 2,1×1,4 м. Норма высева калиброванных семян 3−4 кг/га, глубина высева 6−8 см.
До появления всходов поле боронуют, в фазе 1−2 настоящих листьев посевы прореживают с учетом заданной густоты насаждения. По мере необходимости проводят междурядные обработки. Для формирования придаточных корней применяют присыпку плетей сырой почвой, а также прищипку, удаляя боковые побеги. Убирают тыкву до наступления заморозков в фазе полной спелости.
К севу арбуза приступают при устойчивом прогревании почвы до 14−16оС. Наилучшая площадь питания для короткоплетистых сортов кормового арбуза 2.1×1,4 м с одним-двумя растениями в гнезде. Норма высева 2,5−4,0 кг/га, глубина высева 6−8 см. Уход за посевами заключается в проведении междурядных обработок, прорывке растений в гнездах, присыпке плетей, подкормке, борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Созревшие плоды арбуза убирают в один прием до заморозков.
Оптимальная площадь питания кабачков 1×1 м или 1×2 м с одним-двумя растениями в гнезде. Норма высева семян 3−5 кг/га, глубина высева 4−6 см. На корм убирают недозревшие плоды, длина которых достигла 20−25 см. Своевременный сбор плодов способствует образованию и росту новых завязей, увеличивая урожайность. Плоды собирают через каждые 10−15 дней.