Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Возможный вред дыни

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Калорийность дыни составляет 30−38 ккал, она зависит от сорта дыни. Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g. Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g. Пищевые волокна 0,9 g. Насыщенные жиры 0,1 g. Холестерин 0 mg. На грамм: 100. Углеводы 8 g. Натрий 16 mg. Липиды 0,2 g. Канталупа. Витамин B12. Калорий 34. Калий 267 mg. Витамин B6. Витамин D. Витамин C. Витамин A. Белки 0,8 g. Сахар 8 g. Кальций. Магний… Читать ещё >

Возможный вред дыни (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Дыней нельзя увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом и язвенникам. Так же, сократить употребление этого десертного овоща до минимума следует кормящим матерям, так как у младенцев могут начаться проблемы с расстройством желудка. И не следует употреблять дыню в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, в результате этого тоже могут возникнуть проблемы с желудком.

Необходимо правильно выбрать дыню, это не так сложно, как кажется. Стебель у спелой дыни толстый, а на кожуру можно нажать. Недозревшая дыня почти каменная и при постукивании звук раздается звонкий. А у спелой дыни при постукивании звук гулкий и глухой. Не рекомендуется покупать дыню у шоссе, выхлопные газы уменьшают пользу ароматной и сочной дыни.

Калорийность дыни составляет 30−38 ккал, она зависит от сорта дыни.

Пищевая ценность

Канталупа.

На грамм: 100.

Калорий 34.

Липиды 0,2 g.

Насыщенные жиры 0,1 g.

Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g.

Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g.

Холестерин 0 mg.

Натрий 16 mg.

Калий 267 mg.

Углеводы 8 g.

Пищевые волокна 0,9 g.

Сахар 8 g.

Белки 0,8 g.

Витамин A.

3 382 IU.

Витамин C.

36,7 mg.

Кальций.

9 mg.

Железо.

0,2 mg.

Витамин D.

0 IU.

Витамин B6.

0,1 mg.

Витамин B12.

0 µg.

Магний.

12 mg.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой