Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Товароведческая экспертиза ржано-пшеничного хлеба

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В заключении можно сказать, что качество такого продукта, как хлеб, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, концентратов и пр. Хлеб, который в России является одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы — расширился ассортимент (за счет ввозимых зарубежных рецептовпоявились целые самостоятельные группы: французский… Читать ещё >

Заключение. Товароведческая экспертиза ржано-пшеничного хлеба (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В заключении можно сказать, что качество такого продукта, как хлеб, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, концентратов и пр. Хлеб, который в России является одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы — расширился ассортимент (за счет ввозимых зарубежных рецептовпоявились целые самостоятельные группы: французский, немецкий, австралийский хлеб, а также за счет отечественных разработок и забытых рецептов — хлеб из проращенной пшеницы и т. д.). Резко возросло количество препаратов, с помощью которых возможно хлеб из низших сортов муки «преобразовать» в высококачественные сорта, используя специальные улучшители, наполнители и т. п. В условиях разнообразного сбалансированного питания, когда в диете наряду с хлебом и другими получаемыми из зерна продуктами содержатся в достаточном количестве мясные, молочные и рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты, вопрос о пищевой ценности хлеба становится менее острым. Однако и в этих условиях такие факторы, как содержание в хлебе белка и незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных соединений, объем хлеба, эластичность и пористость мякиша, цвет корки и внешний вид, аромат и вкус имеют не менее важное значение. В данной работе выполнены следующие задачи:

  • ? изучены общие сведения о хлебе ржано-пшеничном;
  • ? рассмотрено сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба;
  • ? рассмотрены требования, предъявляемые к качеству ржано-пшеничного хлеба, дефекты хлеба.
  • — на примере двух образцов хлеба рассмотрены органолептические показатели на требования ГОСТов, в соответствии с которым изготовлено изделие.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой