Краткая характеристика организации
В конце 20-х годов суточная потребность Татарстана исчислялась 6000 пудов хлеба. В сельских районах преобладало домашнее хлебопечение с суточной выпечкой около 10 тонн, этим хлебом в плановом порядке снабжались 35% районных центров и сельских хозяйств. Чтобы навести порядок в хлебопечении, и улучшить снабжение населения хлебобулочными изделиями, Казанский и другие центральные рабочие кооперативы… Читать ещё >
Краткая характеристика организации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В конце 20-х годов суточная потребность Татарстана исчислялась 6000 пудов хлеба. В сельских районах преобладало домашнее хлебопечение с суточной выпечкой около 10 тонн, этим хлебом в плановом порядке снабжались 35% районных центров и сельских хозяйств. Чтобы навести порядок в хлебопечении, и улучшить снабжение населения хлебобулочными изделиями, Казанский и другие центральные рабочие кооперативы в Татарии были переданы в подчинение единого руководящего органа — Татарского республиканского союза потребительских обществ. Так закладывались основы планового ведения хлебопекарного производства. Великая Отечественная война выдвинула перед народным хозяйством новые проблемы, вся тяжесть экономического обеспечения легла на восточные регионы страны, в том числе Поволжье, на долю хлебопёков была возложена сложнейшая задача по бесперебойному снабжению Красной армии хлебом и сухарями, не забывая при этом работников тыла. Народ старался и трудился. Победа в Великой Отечественной поставила перед экономикой страны новые задачи, важнейшие стройки, большое внимание в которых уделялось предприятиям хлебопечения По постановлению Совета Министров ТАССР № 30 от 24 января 1958 года о реорганизации ряда предприятий Татхлебтреста Министерства промышленности продовольственных товаров ТАССР Васильевская хлебопекарня была реорганизована в «Васильевский хлебозавод».
По итогам выполнения плановых пятилеток Васильевский хлебозавод был награждён почётными грамотами за успешное выполнение государственного плана, за достижение высоких показателей в труде, неоднократно занимал почётные места в социалистических соревнованиях, награждён переходящим Красным Знаменем.
«Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан № 411-Р от 14 июня 1994 года было принято решение о проведении приватизации предприятий, входящих в состав Татарского территориального производственного объединения хлебопекарных и макаронных предприятий «Татархлебпрома», а соответственно и «Васильевского хлебозавода».
13 февраля 1996 года План приватизации был зарегистрирован Министерством Финансов Республики Татарстан под № 1738″. Ни одно поколение директоров, таких как; Б. М. Иткин, В. И. Щёлокова, Е. С. Паркман, A.M. Мингалеев, А. Н. Харисов, И. А. Каримов, А. А. Колесов, Р. Н. Хамадуллин возглавляло Васильевский хлебозавод. Основное внимание руководства было направлено на решение ряда задач: наращивания мощностей завода и механизации наиболее трудоёмких процессов производства, модернизации морально устаревшего оборудования, улучшения качества продукции и расширения её ассортимента. Необходимо отметить работу Марченко Александра Михайловича — генерального директора, под руководством которого в настоящее время проводится большая работа по модернизации производства. Установлено новое итальянское оборудование по производству кондитерских изделий. Построена новая котельная с запуском которой будут введены три новые печи ФТЛ-3−66 с блочными горелками и два паровых котла МЗК-07, что позволит существенно сократить расход газа и автоматизировать технологические процессы. Улучшаются условия труда и отдыха. Осуществлено благоустройство территории хлебозавода.
На Васильевском хлебозаводе, как в любом добром коллективе, каждый вносит посильную лепту в общее дело. Коллектив гордится своими лучшими работниками-ветеранами. Нынешнее поколение Васильевских хлебопёков продолжает дело своих достойных учителей, одновременно изучая и внедряя новые технологии.
Основной вид деятельности «Васильевского хлебозавода»: Основной вид деятельности ОАО «Васильевский хлебозавод «- изделие и поставка хлебобулочных и макаронных изделий предприятиям и физическим лицам на территории некоторых областей республики Татарстан.
Организационно правовая форма: Открытое акционерное общество.
Юридический адрес: 422 530, Республика Татарстан, Зеленодольский район, п. Васильево, ул. Набережная, 15.