Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Характеристика состояния конкуренции на рынке

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Конкуренция на рынке продаж хлеба и хлебобулочных изделий, а так же кондитерских изделий высока. Так в городе Мозыре главным конкурентом выступает Калинковичский хлебозавод. Однако есть еще в Мозыре и пекарни частных предпринимателей, которые так же вышли на рынок города Мозыря со своей продукцией — это ОАО «Агроинторг», ЧТУП «А.Г. Коржевский», ЧТУП" Юкки-хлеб". Есть и на рынке продаж… Читать ещё >

Характеристика состояния конкуренции на рынке (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Конкуренция на рынке продаж хлеба и хлебобулочных изделий, а так же кондитерских изделий высока. Так в городе Мозыре главным конкурентом выступает Калинковичский хлебозавод. Однако есть еще в Мозыре и пекарни частных предпринимателей, которые так же вышли на рынок города Мозыря со своей продукцией — это ОАО «Агроинторг», ЧТУП «А.Г. Коржевский», ЧТУП" Юкки-хлеб". Есть и на рынке продаж хлебобулочных и кондитерских изделий в городе Мозыре и ассортимент КУП «Минскхлебпром» и РУП «Гомельхлебпром», а также СООО «Регион-Продукт».

Продукция Мозырского хлебозавода реализуется не только в городе и районе, но и представлена по всей стране — пряники, сухарные и бараночные изделия, торты, пирожные и др. Также продукция Мозырского хлебозавода реализуется и на территории Российской Федерации в виде выездной торговли, где также представлен широкий ассортимент продукции.

Калинковичский хлебозавод. Хлебозавод специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий. В 2006 году введен в эксплуатацию кондитерский цех по производству мягких кондитерских изделий— тортов, пирожных, бисквитов разнообразной формы, сладостей мучных, сахарных, коврижек. Фирменная торговая сеть предприятия состоит из мелких торговых предприятий, расположенных на территории города: магазины «Колосок», «Хлеб», «Свежий хлеб», ларек «Горячий хлеб», киоск «Булочная».

КУП «Минскхлебпром» — самое крупное на территории Республики Беларусь предприятие хлебопекарной отрасли. В его состав входят шесть хлебозаводов. Среднесуточная мощность производства хлебобулочных изделий — 400 тонн, кондитерских изделий — 20 тонн, более 20 тонн сухарно-бараночной продукции, 15 тонн пряников и печенья. Продукцию предприятий можно разделить на следующие группы: хлеба и хлебобулочные изделия: 60 наименований ржаных и ржано-пшеничных хлебов, в том числе более 35 заварных хлебов; 250 наименований хлебобулочных изделий; 100 наименований сухарно-бараночной продукции; кондитерские изделия: 40 наименований пряников; 15 наименований овсяного печенья, в том числе глазированного; объединенные под торговой маркой «Гармония вкуса» вафельные торты 5 наименований; вафли с разнообразными начинками — более 20 наименований; 12 наименований рулетов бисквитных (торговая марка «Мастер Биск-вич»); более 100 наименований тортов, в том числе заказные.

Однако не весь ассортимент выпускаемый предприятием представлен в городе Мозыре.

РУП «Гомельхлебпром» представляет собой предприятие республиканского значения с государственной формой собственности, в состав которого входят 11 хлебозаводов в г. Гомеле и Гомельской области. Сегодня в его состав входят 4производства г. Гомеля, 7 хлебозаводов-филиалов, расположенных в городах Гомельской области, филиал Гомельский «Хлебторг», база производственно-технического обслуживания, СПП «Светиловичи». Ежедневно на хлебозаводах вырабатываются 170 тонн хлебобулочных и 7 тонн кондитерских изделий, способных удовлетворить самый требовательный потребительский спрос. В ассортименте изделий преобладают ржано-пшеничные заварные хлеба. Кроме ржано-пшеничных заварных хлебов предприятием вырабатываются хлеба без применения прессованных дрожжей (с использованием хмелевой композиции), ржано-пшеничные и пшеничные хлеба для тостов, булочные и сдобные изделия, пироги, сухарно-бараночные изделия. Ассортимент кондитерских изделий включает в себя пряники, коврижки, печенье, торты, пирожные, сладости мучные и сахарные, слоеные изделия, круассаны, тестовые заготовки замороженные. Расширение ассортимента идет как с учетом белорусских народных традиций, так и с применением нетрадиционных видов сырья.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой