Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Изучение ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий, реализуемых в супермаркете "Эконом"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Тема дипломной работы актуальна, так как макаронные изделия стабильно пользуются хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор макарон, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют в зависимости от сорта муки, внешнего вида, технологии изготовления. По пищевой… Читать ещё >

Введение. Изучение ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий, реализуемых в супермаркете "Эконом" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Макароны — это трубчатые макаронные изделия, некоторые из которых длиной схожи со спагетти, но пустые внутри.

Часто макаронами называют макаронные изделия в целом. Итальянский термин Maccheroni (макароны) относится только к трубчатым изделиям. Самым известным городом в Италии по производству макарон является город Аматричи, который стал знаменитым на весь мир своими вкуснейшими спагетти «amatriciana» .

Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.

Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям из теста, но и из свежеприготовленного теста, например такие изделия как лапша Существует множество названий макаронных изделий, самое распространенное — pasta (паста). Пастой могут называть не только макаронные изделия, но и блюда из них (например блюда итальянской кухни — макароны в соусе). Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Тема дипломной работы актуальна, так как макаронные изделия стабильно пользуются хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор макарон, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют в зависимости от сорта муки, внешнего вида, технологии изготовления. По пищевой ценности макароны также неравноценны. Для проверки качества товара проводится его экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, цвету, вкусу и запаху.

Целью дипломной работы является анализ классификации и ассортимента макаронных изделий, принципы его формирования, определение факторов, которые влияют на формирование качества данной группы товаров, и проведение экспертизы качества макаронных изделий, реализуемых в супермаркете «Эконом» .

В связи с поставленной целью, определены следующие задачи:

  • — изучить классификацию ассортимента макаронных изделий и выявить их пищевую ценность;
  • — ознакомиться с основами технологии производства макаронных изделий, формирующими их качество;
  • — рассмотреть требования, предъявляемые к качеству и безопасности;
  • — ознакомиться с методами определения качества макаронных изделий, их экспертизой;
  • — провести анализ ассортимента товара в супермаркете «Эконом»
  • — провести экспертизу качества образцов выбранных наименований товара по органолептическим показателям качества, реализуемых в супермаркете «Эконом» ;
  • — изучить требования к условиям хранения и реализации в супермаркете Эконом.

Объектом исследования является супермаркет «Эконом», г. Армавир.

Предмет исследования заключается в анализе ассортимента и экспертизе качества товара, реализуемых в супермаркете «Эконом», разработке и обосновании рекомендаций по повышению их качества и безопасности.

Дипломная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы, приложений.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой