Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ПоддСлкС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ подвСргаСтся ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько характСристик Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ: Из-Π·Π° испарСнии Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚ΡΡ‹Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сахара, возникшСй Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. На ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности кускового сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° наросты ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… кристаллов, ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄. Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ — ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ потрСбитСля с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ искаТСнной ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ качСства сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° проводят Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии со ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ Π“ΠžΠ‘Π’ 22–94.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ:

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄ — ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ собой Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ (Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ) сахар Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ кусков (кусковой сахар-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄), кристаллов (Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар-пСсок ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π° для шампанского) ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… кристаллов (рафинадная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°), ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. ΠšΡƒΡΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ прСссованный сахар-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄ вырабатываСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кусочков, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»Π»Π΅Π»Π΅ΠΏΠΈΠΏΠ΅Π΄Π°. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° кусочка сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° прСссованного ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 11 ΠΈ 22 ΠΌΠΌ. Π”ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ отклонСния ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡ‚Ρƒ раскола кусочков ± 3 ΠΌΠΌ. Π Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар-пСсок Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ со ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ кристаллов Π² ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°Ρ…:

  • Β· ΠΎΡ‚ 0,2 Π΄ΠΎ 0,8 — ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ;
  • Β· ΠΎΡ‚ 0,5 Π΄ΠΎ 1,2 — срСдний;
  • Β· ΠΎΡ‚ 1,0 Π΄ΠΎ 2,5 — ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Ρƒ для шампанского Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ кристаллов Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ 1,0 Π΄ΠΎ 2,5 ΠΌΠΌ. Для Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара-пСска ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ для шампанского Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ отклонСния ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π° ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Π½Π° 20% ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π° — Π½Π° 5% массы кристаллов сахара. Рафинадная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° вырабатываСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… кристаллов Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,2 ΠΌΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π£Π‘ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ³ΠΎΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Π’Π£ 18−16−143, ΠΏΡ€…

Из-Π·Π° испарСнии Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚ΡΡ‹Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сахара, возникшСй Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡ.

Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ микробиологичСских процСссов ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ разлоТСния сахаров, сниТаСтся рН, происходит инвСрсия сахарозы.

На ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности кускового сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° наросты ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… кристаллов, ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

Π Π΅Π·ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π² ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ… Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈΠ· Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… слоСв Π²ΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠ΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½Π° кондСнсируСтся ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚воряСт сахар.

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ сахара-пСска.

ΠΠ°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства. ВозмоТная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ. НаличиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² мСланоидообразования ΠΈ Ρ„СнолсодСрТащих комплСксов.

ΠŸΡ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ вкус.

НСкачСствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, возмоТная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ.

Π’ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ раствор ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, содСрТит нСрастворимый осадок.

НСкачСствСнная очистка, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ примСсСй.

НаличиС ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

ΠΠ΅Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ санитарно-гигиСничСских Π½ΠΎΡ€ΠΌ.

Π€Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ — это ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ с ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ΡΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ свойства Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°.

Π€Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ сахара устанавливаСтся Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ экспСртизы качСства. ЭкспСртиза качСства — это исслСдованиС Ρ‚Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° с ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ экспСртизы качСства Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅Π»ΠΈ:

  • — Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ификация Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ происхоТдСниС;
  • — Π’ыявлСниС Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ прСдставлСнного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • — Π’ыявлСниС соотвСтствия прСдставлСнного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²;
  • — Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ производитСля ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, врСмя Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠ° хранСния;
  • — Π’ыявлСниС посторонних вСщСств ΠΈ Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ;
  • — Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ стСпСни разбавлСния, Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, загрязнСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… — ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;
  • — Π’ыявлСниС Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎ-ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • — Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ стСпСни опасности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

ПоддСлкС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ подвСргаСтся ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько характСристик Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ:

  • Β· АссортимСнтная (видовая) — осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ частичной Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ наимСнования с ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сходства ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ²;
  • Β· ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ (качСствСнная) — осущСствляСтся Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ примСнСния Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ввСдСния Π² Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ потрСбитСля ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ истинных ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°.;
  • Β· ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ — это ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ потрСбитСля Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° (массы, объСма, Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.), ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ допустимыС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠΉ.;
  • Β· Бтоимостная — ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ потрСбитСля ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ низкокачСствСнных Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌ высококачСствСнных ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… характСристик ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ².
  • Β· Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ — ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ потрСбитСля с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ искаТСнной ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 10. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΉ.

Π₯арактСристика Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°.

Бпособ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Ρ…арактСристикС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°.

Бпособ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡ‚Ρƒ происхоТдСния.

БрСдства Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

Бпособы обнаруТСния.

Частичная ΠΈΠ»ΠΈ полная Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

АссортимСнтная; Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ Бтоимостная;

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ.

(Ρ†Π²Π΅Ρ‚, вкус), Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ.

Π’ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ массой 1 ΠΊΠ³ присутствуСт 900 Π³ сахара.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ, Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ Бтоимостная.

ВСхнологичСская.

ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π²Π΅ΡΡ‹.

ΠžΠΏΡ€-ся взвСшиваниСм.

ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сахара-пСска.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ, Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ Бтоимостная.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ.

ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π²Π΅ΡΡ‹, ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

ΠžΡ€Π³Π°Π½Π΅ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ (потСря блСска Π³Ρ€Π°Π½Π΅ΠΉ кристаллов сахарозы), Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-Ρ…ΠΈΠΌ. ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ.

ВнСсСниС Π² ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€-пСсок кристаллов Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сахара.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ, информационная Бтоимостная.

прСдрСализационная.

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ