Характеристика предприятия.
Логистика на производственном предприятие
В феврале 1998 г освоен выпуск новых видов хлеба: «Андреевский — Новый» из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной в/с подового массой 0,5 кг с соотношением муки 50:50, хлеба «Русь» из смеси муки пшеничной 1сорта и отрубей пищевых в соотношении 90:10, массой 0,4 кг. На линии № 1 по выработке батона нарезного из пшеничной муки в/с развесом 0,5 кг в декабре 1990 г — январе 1991 г… Читать ещё >
Характеристика предприятия. Логистика на производственном предприятие (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
История развития предприятия
Хлебозавод № 6 был пущен в эксплуатацию в ноябре 1973 года. Проектная мощность хлебозавода — 140 т/сут. На предприятии были установлены пять комплексно-механизированных линий с не-мецкими печами БН-50. Выпускался хлеб подовый массой 1,0 кг из пшеничной муки 1 сорта на трех линиях, первая линия предназначалась для выработки батона нарезного развесом 0,5 кг из пшеничной муки в/с. На линии № 4 вырабатывалась булка Городская массой 0,2 кг из пшеничной муки 1с.
В процессе эксплуатации на предприятии изменялся ассортимент продукции. На линии № 4 была освоена выработка хлеба «Кишиневского», затем «Паляницы Украинской» из пшеничной муки в/с, массой 1.0 кг.
Рядом с печью № 5 была установлена линия по выработке соломки сладкой с электропечью ПИК-8. В дальнейшем линия была демонтирована из-за отсутствия запасных частей, в частности тэнов для печи ПИК-8. Вместо трех печей БН-50, были установлены печи отечественного производства: ХПА-40, тупиковые, по выработке формового хлеба на линиях № 2,3,5. Печь на линии № 2 установлена в 1975 г. На линии № 3 в 1980 г, № 5- в1981г. В данный момент на них вырабатывается хлеб белый из пшеничной муки 1с, формовой, массой 0,75 кг.
На линии № 1 по выработке батона нарезного из пшеничной муки в/с развесом 0,5 кг в декабре 1990 г — январе 1991 г проведена реконструкция, изменена система обдувки тестовых заготовок, шкаф окончательной расстойки тестовых заготовок ЛА-23М заменен на шкаф РШВ-3.
В 1989 г была проведена реконструкция линии № 4. Была установлена новая печь БН-50, шкаф окончательной расстойки Т1-ХРЗ-140 был заменен на немецкий шкаф ТГЛ с посадчиком тестовых заготовок. Кроме того была произведена реконструкция тестоприготовительного отделения. Взамен тестоприготовительного корыта ХТР были установлены два укороченных корыта для брожения опары, другое для теста. Установлены новые тестомесильные машины И8-ХТА -12/1, на замесе опары для батона нарезного установлена тестомесильная машина А2-ХТТ.
В апреле 1982 года пущен в эксплуатацию цех по выработке сахарного печенья. В цехе установлена линия отечественного производства для выработки сахарных сортов печенья ШЛ-1П с печью А2-ШБГ.
В феврале 1995 г установлен пресс-автомат для приготовления спагетти, позже при наличии спроса населения на макаронные изделия, был приобретен еще один пресс.
В конце 1996 г смонтирована и пущена в эксплуатацию линия сдобного печенья, в конце января 1997 г смонтирована и пущена в эксплуатацию линия по выработке булочных изделий в ассортименте.
В феврале 1998 г освоен выпуск новых видов хлеба: «Андреевский — Новый» из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной в/с подового массой 0,5 кг с соотношением муки 50:50, хлеба «Русь» из смеси муки пшеничной 1сорта и отрубей пищевых в соотношении 90:10, массой 0,4 кг.
В сентябре 1998 г хлеб «АндреевскийНовый» был снят с производства в связи с удорожанием импортного сырья, входящего в его рецептуру. В связи с этим была освоена выработка хлеба «Столичного», «Пряного» и хлеба «Русь» на линии № 4 хлебного цеха.
В конце 2006 г пущена в эксплуатацию комплексно-механизированная линия № 6 с печью ПХ-500М по выработке широкого ассортимента хлебобулочных изделий :
- -батон «Утро» в/с 0,350 кг;
- -хлеб «Пожарский» 1с 0,350 кг;
- -хлеб «Юбилейный» пшенично-ржаной 0,350 кг;
- -хлеб «Богатырь» с хлебн. злаками 0,300 кг;
- -хлеб «Сезам» с хлебн. злаками 0,300 кг;
- -изделия хлебобулочные «Кубанские» пшеничные 1с 0,300 кг.
В настоящее время суточная выработка составляет :
Хлебобулочный цех предприятия работает круглосуточно в две смены :
1 сменас 8−00 до 20−00, 2 сменас 20−00 до 8−00.
Цех печенья работает в одну смену с 6−30 до 14−00.
Булочный цехв 2 смены.