Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Аудит финансовых результатов (на примере ооо «свежий хлеб»)

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Одним из основных документов, которым руководствуется бухгалтер в своей работе, является «Учетная политика предприятия». Учетная политика ООО «Свежий хлеб» окончательно формируется директором предприятия и оформляется приказом. Данный документ содержит в себе варианты учета и оценки объектов учета, по которым разрешена вариантность, а также формы, техники ведения и организации бухгалтерского… Читать ещё >

Аудит финансовых результатов (на примере ооо «свежий хлеб») (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Краткая производственно — экономическая характеристика ООО «Свежий хлеб»

Общество с ограниченной ответственностью «Свежий хлеб» зарегистрировано Постановлением главы администрации г. Волгограда от 15 июня 1995 г. № 393, является предприятием, основанным на коллективной форме собственности и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и Учредительным договором.

Предприятие приобрело право юридического лица с момента регистрации, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, может от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Высшим органом управления общества является Собрание участников. В соответствии с законодательством Российской Федерации, Собрание участников общества должно проходить, по крайней мере, один раз в год независимо от других собраний. Собрание созывается директором общества, ревизионной комиссией или по требованию не менее 2 участников. Собрание несет ответственность за выработку решений о развитии стратегии мини-пекарни, распределении прибыли и назначении на должность руководящего персонала, избирает из числа участников ревизионную комиссию для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества.

Уставный капитал общества составляет 342 000 рублей. Учредителем предприятия являются два частных лица.

Имущество предприятия состоит из основных фондов и оборотных средств.

Источниками формирования имущества предприятия являются:

  • — денежные и материальные взносы учредителей;
  • — доходы, полученные от осуществления хозяйственной деятельности;
  • — кредиты банков и других кредиторов;
  • — иные источники, не запрещенные законодательными актами Российской Федерации;

Прибыль, остающаяся у предприятия после уплаты налогов и других платежей в бюджет, поступает в полное его распоряжение.

Общество может прекратить свою деятельность (ликвидироваться):

  • — по решению Собрания участников;
  • — по решению суда, в случае неплатежеспособности или нарушения обществом действующего законодательства.

На данный момент численность ООО «Свежий хлеб» составляет 26 человек.

Организационная структура ООО «Свежий хлеб» представляет собой следующее:

Таблица 2.1.

Организационная структура ООО «Свежий хлеб».

Должность.

Функции.

Кол-во.

Директор

управление организацией и персоналом.

Бухгалтер

бухучет.

Кассир

ведение кассовых операций.

Управляющий производством.

планирование и контроль производства.

Менеджер по продаже.

организация продаж, маркетинг.

покупка сырья и материалов.

Пекари.

выпечка.

содержание оборудования.

Продавцы.

обслуживание покупателей.

оформление витрин.

Подсобные рабочие:

кладовщик.

хранение и подача сырья.

хозяйственник.

содержание помещений.

охранник.

охрана помещений.

Всего.

Основными поставщиками сырья ООО «Свежий хлеб» являются ООО «Продсервис Плюс», ООО ПКП «Русский хлеб» и др. Основные покупатели — магазин «Продукты», магазин «Универсам» и др.

В пекарне установлен круглосуточный режим работы (воскресенье — выходной).

Схема организации торговли и потока покупателей в булочной-пекарни организована следующим образом:

  • — покупатель заказывает продукты ассистенту,
  • — ассистент подготавливает продукты, заказанные покупателем, в то время как покупатель платит в кассе.

Вся продажа регистрируется только одним лицом — кассиром. В конце дня кассир составляет перечень проданных и непроданных продуктов, и сравнивает его с продукцией оставшейся на конец прошлого дня и перечнем продуктов, полученным от пекарей.

Нереализованная к концу дня продукция уценивается, а оставшаяся ее часть, сохранившая необходимую свежесть, возвращается в продажу на следующий день. У булочной-пекарни есть соглашения с предприятиями общественного питания по нереализованным продуктам, поскольку они являются еще пригодными для употребления, но продажа их в булочной может нанести ущерб ее имиджу.

При исчислении себестоимости произведенного хлеба и хлебобулочных изделий применяют метод исключения затрат на побочную продукцию (отходы по ценам возможной реализации) и пропорциональный метод калькуляции. Базой для распределения фактических затрат между видами полученной продукции служит масса готовых изделий.

В 2008;2019 гг. финансовый результат пекарни ООО «Свежий хлеб» представлял собой убыток. Начиная с 2010 года предприятие получает прибыль: в 2010 году — она составила 20 135 рублей, а в 2011 году возросла до 23 178 рублей, в 2006 году — до 28 989 рублей.

Последние три года показывают относительно стабильный рост прибыли пекарни: в 2005 году темпы роста прибыли составили 115%, а в 2006 г. — увеличились до 125%.

В ООО «Свежий хлеб» применяется журнально-ордерная форма учета. Данная форма учета повышает контрольное значение учета, облегчает составление отчетов. Это наиболее распространенная форма организации бухгалтерского учета. Но у нее есть свои недостатки. К ним следует отнести сложность и громоздкость построения журналов-ордеров, ориентированных на ручное заполнение данных и затрудняющих механизацию учета.

На предприятии ведение синтетического и аналитического учета организовано на основе первичных и сводных документов. Ответственность за ведение бухгалтерского учета возложена на бухгалтера мини-пекарни. Учетные функции бухгалтера определены его должностной инструкцией, в которой указаны обязанности, права, ответственность, квалификационные требования и другие положения по его работе.

Одним из основных документов, которым руководствуется бухгалтер в своей работе, является «Учетная политика предприятия». Учетная политика ООО «Свежий хлеб» окончательно формируется директором предприятия и оформляется приказом. Данный документ содержит в себе варианты учета и оценки объектов учета, по которым разрешена вариантность, а также формы, техники ведения и организации бухгалтерского учета, которые наиболее эффективны и выгодны в деятельности данного предприятия.

Учетная политика предприятия на 2012 год регламентируется Приказом по учетной политике № 71-п от 29 декабря 2011 г., принятого на основании ПБУ 1/2008 и других нормативных документов.

Рабочий план счетов предприятия составлен на основании Плана счетов и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н.

В архиве все документы хранятся не менее 5 лет. Расчетные документы по заработной плате хранятся в течение срока существования организации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой