Анализ и прогноз эффективности торгового предприятия
Уставный капитал Общества составляет 18 750 тенге. Он состоит из номинальной стоимости обыкновенных именных акций общества, приобретённых акционерами, в количестве 150 000 штук. Номинальная стоимость акции составляет 12,5 тиын или 0,125 тенге за одну акцию. Уставный капитал Общества может быть увеличен путём увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций. Макаронные… Читать ещё >
Анализ и прогноз эффективности торгового предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Общие сведения о предприятии
Карагандинская макаронная фабрика (АО «Марченко») была основана в 1995 г. Начиная с 1997 года, на предприятии началась модернизация производства, установка первой линии итальянского производства, выпуск продукции по итальянской технологии. Продукция предприятия пользуется спросом и во многих других городах Казахстана.
Макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы производятся на итальянском оборудовании фирмы «ПАВАН». Продукция АО «Марченко» обладает прекрасными вкусовыми качествами, что подтверждается многочисленными наградами специализированных казахстанских и международных выставок, и, конечно же, отзывами потребителей.
Уставный капитал Общества составляет 18 750 тенге. Он состоит из номинальной стоимости обыкновенных именных акций общества, приобретённых акционерами, в количестве 150 000 штук. Номинальная стоимость акции составляет 12,5 тиын или 0,125 тенге за одну акцию. Уставный капитал Общества может быть увеличен путём увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.
Предметом деятельности является производство и реализация макаронных изделий, их хранение. Свою продукцию АО «Марченко» реализует по договорным, свободным, оптово-отпускным ценам.
Основным видом деятельности АО «Марченко» является производство макаронных изделий высокого качества на отечественном и импортном оборудовании фирмы «Pavan» (Италия).
Фабрика выпускает макаронные изделия в широком ассортименте и в различной фасовке, что позволяет удовлетворить вкусы самых разных потребителей.
Основные виды макаронных изделий — длинные и коротко-резаные разнообразных форм: рожки, перья, колоски, спиральки, гребешки и др.