Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Факторы, формирующие качества

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Из перечисленных факторов сырье определяет ассортиментную характеристику замороженной продукции. Качество формируется под воздействием обоих факторов. Замороженные плоды и овощи фасуют в картонные коробки, банки, полиэтиленовые пакеты, мешки. Заполненную тару из полимерных материалов термосваривают. Сырьем для быстрозамороженной продукции служат свежие плоды и овощи. По качеству они должны… Читать ещё >

Факторы, формирующие качества (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Факторами, формирующее качества будет являться сырье и технология производства.

Сырьем для быстрозамороженной продукции служат свежие плоды и овощи. По качеству они должны отвечать требованиям действующих стандартов.

Технология производства состоит из подготовительного этапа — приемки, сортировки, калибровки (при необходимости), мойки, механической и /или химической обработки, бланширования сырья; основного этапа — замораживания и заключительного — фасовки в тару и маркировки. Фасовка может проводиться и на подготовительном этапе, если замораживание производят в потребительской таре.

Наиболее значимым для формирования, а в дальнейшем и сохранения качества является способ замораживания.

Лучшая по качеству продукция получается при быстром и сверхбыстром замораживании, которое может осуществляться такими способами, как воздушное (в потоке холодного воздуха), его разновидность — замораживание в «псевдокипящем слое» (для сырья небольшого размера), контактное (при контакте сырья с охлаждающей поверхностью морозильных аппаратов), криогенное (жидким азотам).

Замороженные плоды и овощи фасуют в картонные коробки, банки, полиэтиленовые пакеты, мешки. Заполненную тару из полимерных материалов термосваривают.

Из перечисленных факторов сырье определяет ассортиментную характеристику замороженной продукции. Качество формируется под воздействием обоих факторов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой