Торгово-технологический процесс в магазине
Расценку этих товаров производят в подсобном помещении, оснащенном необходимым оборудованием: охлаждаемой камерой, ларем, столом с электронными весами и приставкой, определяющей стоимость товара. Оборотная тара, в которой поступает птица, мясные полуфабрикаты, свежемороженая рыба возвращается после освобождения на склад на гигиеническую обработку, поэтому помещение мойки оборотной тары в магазине… Читать ещё >
Торгово-технологический процесс в магазине (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Магазин расположен на территории оптовых складов (50 м.), из которых поступает продукция в магазин. Магазин создан в целях удовлетворения потребностей покупателей в товарах по более низкой цене, чем в обычных магазинах. Отличительной особенностью магазина является заведение дисконтной карты на покупателя, где отражается стоимость покупок на определенную сумму, которая позволяет приобрести товар по более низкой цене (со скидкой).
Магазин работает по методу самообслуживания. Расчет за приобретенный товар осуществляется у двух контролеров-кассиров. Торговый зал оборудован пристенными и островными горками-стеллажами, низкотемпературной бонетой, среднетемпературной пристенной витриной, охлаждаемыми шкафами-витринами, расчетными боксами с кассовыми аппаратами.
Вся продукция поступает в картонной или целлофановой упаковке, которая после освобождения подлежит утилизации. Птица, мясные п/ф, рыба с/м поступают в магазин фасованными со складов.
Расценку этих товаров производят в подсобном помещении, оснащенном необходимым оборудованием: охлаждаемой камерой, ларем, столом с электронными весами и приставкой, определяющей стоимость товара. Оборотная тара, в которой поступает птица, мясные полуфабрикаты, свежемороженая рыба возвращается после освобождения на склад на гигиеническую обработку, поэтому помещение мойки оборотной тары в магазине не предусматривается.
Загрузка поступающих товаров производится через загрузочную дверь. После количественной и качественной приемки товары поступают на временное хранение в оборудование подсобного помещения и оборудование торгового зала на реализацию.
Режим работы магазина с 9.00 до 23.00 часа, с выходным днем в воскресенье, проектируемая численность работающих составит 8 человек в смену, в т. ч., продавцов 2 человека и 2 контроллера-кассира.
Торговая сеть ЧУП «Белкоопоптторг» представлена 2 магазинами в г. Минске, 6 магазинами в промышленной зоне г. Мядель и 3 магазинами в промышленной зоне г. Крупки (табл. 4.1).
Таблица 4.1 — Торговая сеть ЧУП «Белкоопоптторг», млн. руб.:
Поступление товаров осуществляется следующим образом (табл. 4.2).
Таблица 4.2 — Поступление товаров, млн. руб.:
Предприятием заключено 462 договора на поставку товаров. Получение товаров по договорам с предоставлением оптовой скидки, комиссии, внешнеэкономическим договорам составило 100% от всего поступления.