Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…Π»Π΅Π±Π°. 
ВоваровСдчСская экспСртиза Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НСравномСрная ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаточной ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΊΠ΅ тСста Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ броТСния. НСпропСчСнный мякиш (нСэластичный) образуСтся ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ качСства ΠΌΡƒΠΊΠΈ, излишки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‚СстС. Они обусловлСны качСством ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии условий транспортирования ΠΈ Ρ…ранСния Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ΠšΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ обусловлСна… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…Π»Π΅Π±Π°. ВоваровСдчСская экспСртиза Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Они обусловлСны качСством ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии условий транспортирования ΠΈ Ρ…ранСния Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π°, мякиша, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π° — Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, Π½Π°Π΄Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅, горСлая ΠΈΠ»ΠΈ блСдная ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°, отсутствиС глянца Π½Π° Π½Π΅ΠΉ.

ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΌΡƒΠΊΠΈ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ качСством ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ расстойкС тСста.

Π’Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π΄Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаточной расстойкС Ρ…Π»Π΅Π±Π°, ΠΏΡ€ΠΈ слишком большой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ отсутствии ΠΏΠ°Ρ€Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.

ГорСлая ΠΈΠ»ΠΈ блСдная ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° образуСтся ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π°. ВСмная окраска ΠΈΠ»ΠΈ толстая ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ; ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство сахара Π² Ρ‚СстС обусловливаСт Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ окраску ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ — Π±Π»Π΅Π΄Π½ΡƒΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΈ транспортировании ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ горячих ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ мякиша — нСпромСс, отставаниС ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ°, Π·Π°ΠΊΠ°Π», ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ, нСравномСрная ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша. Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ мякиша Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ излишнСго количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ получаСтся Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ мякиш.

НСпромСс мякиша — Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (старого Ρ…Π»Π΅Π±Π°) — Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ нСдостаточным замСсом тСста.

ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ° Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ тСста, Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ высокая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ слишком тСсной посадкС Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ°Π» — это бСспористый, Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ слой мякиша Ρƒ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ образуСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‚СстС ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

ΠšΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ обусловлСна нСдостаточным количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ замСсС; ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ являСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ чСрствСния Ρ…Π»Π΅Π±Π°. ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

НСравномСрная ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаточной ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΊΠ΅ тСста Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ броТСния. НСпропСчСнный мякиш (нСэластичный) образуСтся ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ качСства ΠΌΡƒΠΊΠΈ, излишки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‚СстС.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса — излишнС прСсный, кислый, солёный, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ — Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Π₯Π»Π΅Π± ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ кислый вкус, Π° Π½Π΅Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ — прСсный. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, нСдосолСнный вкус Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ соли. НаличиС хруста Π½Π° Π·ΡƒΠ±Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… примСсСй; ΠΊ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ — Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ, плСснСвСлый — ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ·-Π·Π° нСдоброкачСствСнной ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π₯руст обусловлСн Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ пСска.

ΠŸΡ€ΠΈ чСрствСнии Ρ…Π»Π΅Π±Π° мякиш становится ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ, ТСстким, Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌ. ЧСрствСниС обусловливаСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ состояния ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Π”ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ Π½Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅Π΅Ρ‚ Ρ…Π»Π΅Π±, Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ входят солод, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅.

Π₯Π»Π΅Π± — скоропортящийся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, слуТит Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ срСдой для развития ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹.

ПлСснСвСниС Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ плСснСвых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² (зСлСная, голубая, бСлая плСсСни). ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π² ΡΡ‹Ρ€Ρ‹Ρ…, ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π²Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… помСщСниях. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ плСснСвыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды Π² ΠΌΡΠΊΠΈΡˆ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ токсичных вСщСств с Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусом ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. ΠŸΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ для употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ болСзнь Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΈ ΡΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ этих Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ…Π»Π΅Π± вмСстС с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Они Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ся ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ развиваСтся Π² ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° достигаСт 30 Β°C ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ грязныС пятна, нСприятныС вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, мякиш становится тягучим, Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΌ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ вСщСства, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ расстройство пищСварСния. Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ этому заболСванию, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ споры ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ срСдС Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ся. Π₯Π»Π΅Π±, Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ болСзнью, Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½. А ΠΌΡƒΠΊΠ°, зараТСнная спорами ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ, сухари) ΠΈ Π΄Π»Ρ производства Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π½Π° ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… заквасках.

ΠœΠ΅Π»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ болСзнь Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. На ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ пятна ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π—Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ спСцифичСскиС вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ токсичных вСщСств Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½, Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ использованиС Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌ скоту.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ