Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Микробиология мяса и мясных продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мудрецова-Висс К. А. Микробиология, санитария и гигиена / К.А. Мудрецова-Висс. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. — 2009. — 400 с. Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В. В. Шевченко. — М.: ИНФРА-М. — 2009. — 752 с. Вербина Н. М. Микробиология пищевых производств / Н. М. Вербина. — М.: Агропромиздат. — 1988. — 357 с. Лузина Н. И. Микробиология мяса и мясных продуктов / Н… Читать ещё >

Заключение. Микробиология мяса и мясных продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Основным сырьём для производства мяса и мясных продуктов являются: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо лошадей, оленей, буйволов, кроликов, мясо диких животных и птицы.

Микрофлора мяса носит случайный характер и разнородна по своему составу. Она может включать различные бактерии, споры плесневых грибов и др. При благоприятных условиях бактерии быстро размножаются и постепенно проникают в толщу мяса, вызывая его порчу [8].

Таким образом, чтобы сохранить мясо и мясопродукты в состоянии, пригодном для употребления, необходимо тщательно соблюдать санитарно-гигиенические правила работы с данными продуктами при их производстве и хранении.

Список используемых источников

  • 1. Аскалонов С. П. Микробиологические исследования и санитарная экспертиза пищевых продуктов / С. П. Аскалонов. — Киев: Медиздат. — 1955. — 238 с.
  • 2. Вербина Н. М. Микробиология пищевых производств / Н. М. Вербина. — М.: Агропромиздат. — 1988. — 357 с.
  • 3. Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. — М.: Издательский центр «Академия». — 2008. — 304 с.
  • 4. Лузина Н. И. Микробиология мяса и мясных продуктов / Н. И. Лузина. — Кемерово. — 2004. — 75 с.
  • 5. Мудрецова-Висс К. А. Микробиология, санитария и гигиена / К.А. Мудрецова-Висс. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. — 2009. — 400 с.
  • 6. Сидоров М. А. Микробиология мяса и мясопродуктов / М. А. Сидоров. — М.: Колос. — 1996. — 395 с.
  • 7. Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В. В. Шевченко. — М.: ИНФРА-М. — 2009. — 752 с.
  • 8. Микробиология мяса [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://biobib.ru. 19.11.14.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой