Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Управление предприятием. 
Структура управлением ресторана

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Административно-управленческий персонал: Наименование должностей. Работники производства: Заместитель директора. Зав. производством. Кухонный работник. Главный бухгалтер. Работники зала: Прочие рабочие: Повар-бригадир. Администратор. Сумма окладов. Оклад (ставка). Гардеробщица. Численность. Калькулятор. Бухгалтер. Уборщица. Официант. Директор. Ди-джей. Охрана. Кассир. Бармен. Повар. Итого: Итого… Читать ещё >

Управление предприятием. Структура управлением ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Управление людьми для всех организаций — больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг имеет очень важное значение. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Управление организацией основывается на общих принципах системы управления производством. В функциях управления раскрывается содержание управления как процесса, отражается вид управленческой деятельности, должностные обязанности, закрепленные за определенным структурным подразделением или работником, назначение конкретного органа управления. Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

Штатное расписание ресторана «Золотой улей»

№.

п/п.

Наименование должностей.

Численность.

Оклад (ставка).

Сумма окладов.

1.

Административно-управленческий персонал:

директор

30 000,00.

30 000,00.

заместитель директора.

25 000,00.

25 000,00.

главный бухгалтер

25 000,00.

25 000,00.

Итого:

80 000,00.

2.

Работники производства:

зав. производством.

18 000,00.

18 000,00.

повар-бригадир

15 000,00.

30 000,00.

повар

10 000,00.

20 000,00.

кухонный работник.

6 000,00.

12 000,00.

Итого:

80 000,00.

3.

Работники зала:

кассир

7 000,00.

14 000,00.

официант.

5 000,00.

20 000,00.

бармен.

6 000,00.

12 000,00.

администратор

7 000,00.

14 000,00.

уборщица.

4 000,00.

8 000,00.

Итого:

64 000,00.

4.

Прочие рабочие:

ди-джей.

4 000,00.

4 000,00.

охрана.

7 000,00.

21 000,00.

бухгалтер

7 000,00.

7 000,00.

калькулятор

6,500.

6,500.

гардеробщица.

4 000,00.

8 000,00.

Итого:

46 500,00.

Всего:

270,500.

К обслуживающему персоналу предприятия относятся: администратор зала, официант, бармен, кассир. При установлении требований к обслуживающему персоналу учитываются следующие критерии оценки: уровень профессиональной подготовки и квалификации, в том числе теоретические знания и умение применить их на практике; знание и соблюдение профессиональной этики поведения; знание нормативных и руководящих документов, касающихся профессиональной деятельности.

Заведующий производством осуществляет руководство основными цехами. В мясо — рыбном цехе работают повара III и IV разряда. В овощном цехе работают повара III и IV разряда. Руководство холодным цехом осуществляет заведующий производством через ответственного повара V разряда. Всего в холодном цехе работают два повара: V и III разряда. Повар V разряда осуществляет приготовление и оформление наиболее сложных блюд (заливных, желе, муссов и т. д.) Повара горячего цеха имеют IV, V, VI разряд. Повар VI разряда является бригадиром. Руководство кондитерским цехом осуществляет начальник цеха. В цехе работают кондитеры III, IV, V, VI разрядов. Кондитер VI разряда занимается изготовлением фигурных, заказных тортов, производит их художественную отделку. Кондитеры IV и V разрядов изготавливают пирожные, отделочные полуфабрикаты. Кондитер III разряда, замешивает тесто, готовит сырьё.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой