Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Аннотация. 
Пробиотик трилактобакт в кормлении перепелов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В опытах на перепелах было установлено, что применение пробиотика Трилактобакта характеризуется активизацией основных видов обмена веществ, в том числе белкового — повышением содержания общего белка — на 5,17%; минерального — за счет повышения в сыворотке крови содержание кальция на 2,71% и фосфора на 19,5%; снижением содержания холестерина на 10,6%. Стимулирует эритрои гемопоэз у перепелов… Читать ещё >

Аннотация. Пробиотик трилактобакт в кормлении перепелов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В опытах на перепелах было установлено, что применение пробиотика Трилактобакта характеризуется активизацией основных видов обмена веществ, в том числе белкового — повышением содержания общего белка — на 5,17%; минерального — за счет повышения в сыворотке крови содержание кальция на 2,71% и фосфора на 19,5%; снижением содержания холестерина на 10,6%. Стимулирует эритрои гемопоэз у перепелов: отмечено увеличение количества эритроцитов на 2,93%, гемоглобина — на 2,57%. У перепелов он способствовал активизации неспецифической резистентности перепелов за счет повышения лизоцимной и бактерицидной активности сыворотки крови на 47,4% и 149,6%. Кроме того, использование Трилактобакта в составе рационов увеличивает переваримость органического вещества (на 5,74%), сырого протеина (на 3,95%) и сырой клетчатки (на 4,83%). Ввод пробиотика в рацион перепелов улучшил усвоение азота на 5,3%, кальция и фосфора — на 1,4%. Под влиянием пробиотика в химусе перепелов повышается содержание лактобактерий (на 46,2%) и бифидобактерий (на 46,2%). Применение Трилактобакта в перепеловодстве повышает сохранность и прирост живой массы птицы у перепелов на 6,0% и 6,9%, уменьшает затраты корма на получение 1 кг живого веса на 7,4%, а убойный выход достигает 66,4%, обеспечивая 100%-й выход тушек первой категории. Использование Трилактобакта положительно действует на качество получаемой мясной продукции.

During experiments on quail it was found that use of Trilaktobaktis probiotic is characterized with the activation of major types of metabolism, including proteinby increase the total protein content (5.17%) and mineral — by increase serum calcium and phosphorus (2.71 and 19.5%, respectively); by decrease of cholesterol content (10.6%). Probiotic stimulates erythro and hematopoiesis in quail: increase of the number of erythrocytes by 2.93% and hemoglobin by 2.57% was marked. Preparation enhances nonspecific resistance by increasing lysozyme and serum bactericidal activity by 47.4% and 149.6%.Besides, use of Trilaktobaktin diets increases digestibility of organic substance (5.74%), raw protein (3.95%) and raw fiber (4.83%). Probiotics use in the diet of quail improves nitrogen digestion by 5.3%, calcium and phosphorus — by 1.4%. Under the influence of probiotics content of lactic acid bacteria and bifidobacteriain chyme of quail increases by 46.2%.Use of Trilaktobaktin quail breeding increases safety and live weight gain by 6.0% and 6.9%, reduces the cost of feeds to produce 1 kg of body weight by 7.4%, and carcass yield reaches 66.4%, providing 100% output of first category carcasses. Use of Trilaktobakt feed additive has a positive effect on the quality of meat products. Thus, carcass output was 57.1% and the amount of fat decreased by 14.4% (pectoral muscles) and 12.7% (leg muscles) relative to the control. At the same time protein content in the thoracic and leg muscles increased by 7.5% and 10.7%.

Ключевые слова: ПЕРЕПЕЛА, ТРИЛАКТОБАКТ, БИОХИМИЯ, КАЧЕСТВО МЯСА, ПРОБИОТИКИ, ЖИВАЯ МАССА, СУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПТИЦЕВОДСТВО, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ.

Keywords: QUAIL, TRILAKTOBAKT, BIOCHEMISTRY, MEAT QUALITY, PROBIOTICS, LIVE WEIGHT, DAILY GAIN, EFFICIENCY, POULTRY, LACTIC ACID BACTERIA.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой