Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Технология возделывания кабачков в открытом грунте

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Кабачки богаты ферментными системами, обладающими пектолитическими и липидорастворяющими свойствами, а также аскорбатоксидаза. В состав кабачков входят такие биохимические вещества как белки и витамины. Особенно много в кабачках витамина… Читать ещё >

Введение. Технология возделывания кабачков в открытом грунте (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Латинское название кабачка Cucurbita pepo var. giromontina. По научной классификации кабачок относят к царству растений, отделу покрытосеменных, классу двудольных, порядку тыквоцветных, семейству тыквенных, роду тыквы, виду тыква обыкновенная, подвиду кабачок.

Кабачок — одна из древнейших в мире огородных культур. Относится к семейству тыквенных. И так же, как и другие разновидности тыквы, кабачки родом с Американского континента. Археологические раскопки доказывают, что там их выращивали еще в 3000 году до н.э. Кабачки входили в тройку самых популярных овощей (наряду с кукурузой и фасолью), разводимых коренными жителями Америки — индейцами.

В Европу, кабачки попали довольно поздно, лишь в эпоху Великих географических открытий.

Независимо от сорта кабачки обладают схожими витаминными и минеральными составами. В них содержится витамин С, А, каротин, углеводы. Это настоящий диетический продукт — всего 18−20 калорий на каждую сотню граммов. Блюда из кабачков рекомендуют есть как можно чаще при холецистите, колитах, нефритах, гипертонии, атеросклерозе. Они улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят из организма избыток жидкости и желчи, а также токсины. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина, да еще и содержат специфические ферменты, которые растворяют белки, что очень важно для людей с больной печенью.

В состав кабачков входят такие биохимические вещества как белки и витамины. Особенно много в кабачках витамина С.

Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Кабачки богаты ферментными системами, обладающими пектолитическими и липидорастворяющими свойствами, а также аскорбатоксидаза.

Цель реферата — изучение технологии производства кабачка в открытом грунте.

кабачок севооборот удобрение урожай.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой