Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Хранение зерна. 
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна в ОАО "Прикамье" Каракулинского района Удмуртской Республики

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Выбор режима хранения определяется многими условиями, в числе которых учитывают: климатические условия местности; типы зернохранилищ и их вместимость; технические возможности, которыми располагает хозяйство, для приведения партий зерна в устойчивое состояние; целевое назначение партий; качество зерна; экономическая целесообразность применения того или иного режима и приёма. Режимы и способы… Читать ещё >

Хранение зерна. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна в ОАО "Прикамье" Каракулинского района Удмуртской Республики (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Режимы и способы хранения зерновых масс основаны на свойствах последних. Лишь правильное использование взаимосвязей между зерновой массой и окружающей средой обеспечивает наибольшую технологическую и экономическую эффективность при хранении.

Важнейшие факторы, влияющие на состояние и сохранность зерна, следующие: влажность зерновой массы и окружающей её среды, доступ воздуха к зерновой массе. Применяют три следующих режима хранения зерновых масс: в сухом состоянии, то есть с влажностью до критической; в охлаждённом состоянии (когда температура зерна понижена до пределов, значительно тормозящих жизненные функции компонентов зерновой массы); без доступа воздуха (в герметическом состоянии).

Выбор режима хранения определяется многими условиями, в числе которых учитывают: климатические условия местности; типы зернохранилищ и их вместимость; технические возможности, которыми располагает хозяйство, для приведения партий зерна в устойчивое состояние; целевое назначение партий; качество зерна; экономическая целесообразность применения того или иного режима и приёма.

Лучшие результаты получают при комплексном использовании режимов [7].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой