Построение запретных зон по точности
В соответствии с техническими условиями по точности (пункт 4 технического задания на с. 63) подбирается эквивалентное гармоническое входное воздействие х =А sin (coJt/), амплитуда, А которого и амплитуды его скорости и ускорения совпадают с перечисленными выше максимальными значениями хт, х’т, х" т задающего воздействия, его скорости и ускорения. Таким образом, в рассматриваемых условиях, когда… Читать ещё >
Построение запретных зон по точности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В соответствии с техническими условиями по точности (пункт 4 технического задания на с. 63) подбирается эквивалентное гармоническое входное воздействие х =А sin (coJt/), амплитуда А которого и амплитуды его скорости и ускорения совпадают с перечисленными выше максимальными значениями хт, х'т, х" т задающего воздействия, его скорости и ускорения.
Частота со* и значение логарифмической амплитудно-частотной характеристики L (cox) = 20 lg А на частоте сод. являются координатами контрольной точки:
• для статической системы
• для астатической системы первого порядка астатизма.
На рис. 5.1, а—б изображены запретные зоны для этих систем с указанием углов наклона границ зон;
• на рис. 5.1, в — запретная зона по точности для системы
второго порядка астатизма,
Рис. 5.1. Запретные зоны поточности.
Последовательный корректирующий фильтр
В тех случаях, когда исходная система не удовлетворяет всем требованиям технического задания на проектирование, применяется однозвенный последовательный корректирующий фильтр с передаточной функцией.
Таким образом, в рассматриваемых условиях, когда структура фильтра задана зависимостью (5.1), задача его выбора сводится к определению трех параметров ккор, ткор, Ткор. Этот процесс удобно разбить на два этапа: