Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Особенности инновационного потенциала предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Где q — значимость фактора, А — бальная оценка фактора. Бальная оценка факторов инновационного потенциала. Дале проведем оценку факторов с учетом значимости. Показатель инновационного потенциала будет равен: Таблица 1. Факторы инновационного потенциала. Уровень мотивации и стимулирования. Уровень мотивации и стимулирования. Уровень информационных технологий. Уровень информационных технологий… Читать ещё >

Особенности инновационного потенциала предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Проведем оценку инновационного потенциала по следующей методике.

  • 1. Выбор экспертов.
  • 2. Бальная оценка факторов инновационного потенциала.
  • 3. Взвешенная оценка.
  • 4. Формирование выводов.

Показатель инновационного потенциала будет равен:

Особенности инновационного потенциала предприятия.

ИПпредпр = ,.

где q — значимость фактора, А — бальная оценка фактора.

Значение показателя будет распределяться в следующих диапазонах:

  • 1−1,5 — низкий
  • 1,6−2,5 — средний
  • 2,5−3 — высокий
Особенности инновационного потенциала предприятия.

Далее определим значимость факторов q, с учетом того что .

Приведем основные факторы с учетом их значимости доля предприятия (таблица 1).

Таблица 1. Факторы инновационного потенциала.

Фактор

Значимость.

Уровень образования сотрудников.

0,12.

Уровень информационных технологий.

0,04.

Технологичность производства.

0,16.

Финансовое состояние предприятия.

0,18.

Процент внедрения инноваций.

0,14.

Частота обновления технологии.

0,14.

Частота обновления оборудования.

0,14.

Стиль управления.

0,03.

Уровень мотивации и стимулирования.

0,05.

Дале проведем оценку факторов с учетом значимости.

Таблица 2. Взвешенная оценка инновационного потенциала.

Фактор

Значимость.

Оценка.

Взвешенная оценка.

Уровень образования сотрудников.

0,12.

0,36.

Уровень информационных технологий.

0,04.

0,04.

Технологичность производства.

0,16.

0,32.

Финансовое состояние предпрятия.

0,18.

0,36.

Процент внедрения инноваций.

0,14.

0,14.

Частота обновления технологии.

0,14.

1,2.

0,168.

Частота обновления оборудования.

0,14.

0,5.

0,07.

Силь управления.

0,03.

0,06.

Уровень мотивации и стимулирования.

0,05.

0,15.

ИТОГО.

15,7.

1,668.

Таким образом. Можно сделать вывод о том, что инновационный потенциал ЗАО «Рупор» находится на среднем уровне.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой