Содержание витамина рр в некоторых продуктах и потребность в нём
У человека недостаточность витамина В6 чаще всего возникает в результате длительного приёма сульфаниламидов или антибиотиков — синтомицина, левомицина, биомицина, угнетающих рост кишечных микробов, в норме синтезирующих пиридоксин в количестве, достаточном для частичного покрытия потребности в нём организма человека. Витамин В6 весьма распространён в продуктах как живого, так и растительного… Читать ещё >
Содержание витамина рр в некоторых продуктах и потребность в нём (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Антипеллагричекий витамин довольно широко распространён в природе, благодаря чему пеллагра при нормальном питании встречается редко. Большое количество витамина РР находится в рисовых отрубях, где содержание его доходит почти до 100 мг %.В дрожжах и пшеничных отрубях, в печени рогатого скота и свиней также содержится довольно значительное количество этого витамина.
ВИТАМИН В6(ПИРИДОКСИН)
Химическая природа и свойства витамина В6.
Вещества группы витамина В6 по своей химической природе являются производными пиридина. Одно из них-пиридоксол (2-метил-3окси-4,5-диоксиметилпиридил)-белое кристалическое вещество, хорошо растворимое в воде и спирте.
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В6 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.
Витамин В6 весьма распространён в продуктах как живого, так и растительного происхождения. Особенно богаты им рисовые отруби, а также зародыши пшеницы, бобы, дрожжи, а из животных продуктов — почки, печень и мышцы.
Потребность человека в этом витамине точно не установлена, но при некоторых формах дерматитов, не поддающихся излечению витамином РР или другими витаминами, внутривенное введение 10−100 мг пиридоксина давало положительный лечебный эффект. Предполагают, что потребность организма человека в этом витамине составляет приблизительно 2 мг в день.
У человека недостаточность витамина В6 чаще всего возникает в результате длительного приёма сульфаниламидов или антибиотиков — синтомицина, левомицина, биомицина, угнетающих рост кишечных микробов, в норме синтезирующих пиридоксин в количестве, достаточном для частичного покрытия потребности в нём организма человека.