Общая характеристика предприятия
Филиал Мозырский хлебозавод действуют на основании Положений. Руководитель филиала назначается на должность генеральным директором предприятия и действует на основании доверенности. Проектная мощность хлебобулочного цеха составляет: 50 т. Хлебобулочных изделий и 3 т кондитерских изделий в сутки. Суточная производительность цеха в настоящее время 18−23 тонн хлеба. На сегодняшний день… Читать ещё >
Общая характеристика предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Краткая характеристика филиал Мозырский хлебозавод РУП «Гомельхлебпром»
Республиканское унитарное производственное предприятие хлебопекарной промышленности «Гомельхлебпром», основанное на праве хозяйственного ведения, (далее — Предприятие), является правопреемником всех прав и обязанностей Гомельского производственного объединения хлебопекарной промышленности «Гомельхлебпром» .
В 1932 году был организован Мозырский хлебозавод, который существовал с 1932 года по 1941 год, а потом возобновил свою работу с 1 февраля 1944 года.
Филиал Мозырский хлебозавод не являются юридическим лицом, имеют отдельный баланс, расчетный счет, печать с указанием своего наименования и наименования Предприятия, необходимые штампы.
Филиал Мозырский хлебозавод действуют на основании Положений. Руководитель филиала назначается на должность генеральным директором предприятия и действует на основании доверенности.
Целью деятельности предприятия является организация эффективной производственно-хозяйственной и торговой деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов коллектива и собственника имущества, а также производство товаров в необходимых объемах, ассортименте и качестве с учетом более полного обеспечения покупательского спроса населения на хлебобулочные, кондитерские и другие изделия и товары в соответствии с видами деятельности, предусмотренными Уставом предприятия.
Предметом деятельности предприятия являются производство продукции, выполнение работ, оказание услуг.
Хлебозавод специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий. Для производства широкого ассортимента продукции за последние несколько лет на хлебозаводе проведено техническое перевооружение хлебобулочного цеха с заменой оборудования, модернизация технологических линий с вводом в эксплуатацию печи ППП для выпечки подовых хлебов.
На сегодняшний день на хлебозаводе работают следующие участки: хлебобулочный цех, кондитерский цех, котельная № 2, собственный автомобильный парк, состоящий из 16 единиц транспорта.
Проектная мощность хлебобулочного цеха составляет: 50 т. Хлебобулочных изделий и 3 т кондитерских изделий в сутки. Суточная производительность цеха в настоящее время 18−23 тонн хлеба.
Хлебозавод в полном объеме обеспечивает покупательский спрос населения города и района.
Ассортимент вырабатываемой продукции: формовые и подовые ржано-пшеничные хлеба, заварные хлеба, тостовые хлеба, разнообразные булочные изделия, мелкоштучные булочные изделия, пироги, слоеные изделия, мягкие кондитерские изделия, рулеты, печенье, коврижки разнообразной формы, сухари, пряники. Наибольшей популярностью пользуются сладости сахарные — щербеты.