Заключение.
Анализ порядка составления сметы некоммерческих организаций
Особенности учёта издержек определяются содержанием осуществляемой предпринимательской деятельности. Это может быть:· оказание услуг, отнесённых к уставной деятельности бюджетных организаций (образовательных, медицинских и других услуг) на платной основе, включая оказание таких услуг структурными подразделениями организаций. В бюджетных учреждениях могут работать столовые и буфеты, в которых… Читать ещё >
Заключение. Анализ порядка составления сметы некоммерческих организаций (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Основные выводы по работе следующие.
1. НКО распределяют указанные расходы одним из следующих способов:
путем списания всех административно-хозяйственных расходов за счет тех программ, в которых они предусмотрены сметой;
путем списания расходов пропорционально удельному весу средств, поступивших на каждую из программ.
Выбранный НКО метод распределения общих административно-хозяйственных расходов обязательно должен быть отражен в учетной политике организации.
- 2. При необходимости можно корректировать свои сметы, соблюдая при этом необходимые формальности. Согласовывать свои сметы некоммерческая организация может только с жертвователями и грантодателями, а также членами, участниками и учредителями организации.
- 3. Возникновение издержек производства в некоммерческих организациях возможно только в связи с осуществлением этими организациями предпринимательской деятельности.
Согласно гражданскому законодательству, некоммерческим организациям дано право осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы. В связи с этим понятие издержек производства применительно к данным организациям условно, более точным бы было понятие «издержек при осуществлении предпринимательской деятельности.
- 2. Особенности учёта издержек определяются содержанием осуществляемой предпринимательской деятельности. Это может быть:
- · оказание услуг, отнесённых к уставной деятельности бюджетных организаций (образовательных, медицинских и других услуг) на платной основе, включая оказание таких услуг структурными подразделениями организаций. В бюджетных учреждениях могут работать столовые и буфеты, в которых также осуществляется предпринимательская деятельность реализация продуктов питания. Учёт издержек по этой деятельности производится с использованием отдельных приёмов учёта в сферах общественного питания и торговли
- · прочие виды предпринимательской деятельности (в том числе непосредственно не связанные с уставной деятельностью).