Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Анализ качества продукции» на ооо «калужский хлебозавод»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На заводе были установлены 2 печи системы ХР с выдвижными подами, суточная мощность составляла 30 тонн хлебной продукции. В дальнейшем хлебозавод подвергся коренной реконструкций: был надстроен II этаж: для тестомесильного цеха, взамен устаревших печей с выдвижным подом были установлены 4 конвейерные печи системы ФТЛ-2, мощность завода возросла вдвое против довоенной, стала составлять 60 тонн… Читать ещё >

Анализ качества продукции» на ооо «калужский хлебозавод» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Финансово-экономическая характеристика ООО «Калужский хлебозавод»

Историческая справка

Общество с ограниченной ответственностью «Калужский хлебозавод» расположен на правом берегу р. Ока в г. Калуга.

Хлебозавод начал работать в 1936 году на базе 12 калужских пекарен в составе Московской области.

На заводе были установлены 2 печи системы ХР с выдвижными подами, суточная мощность составляла 30 тонн хлебной продукции. В дальнейшем хлебозавод подвергся коренной реконструкций: был надстроен II этаж: для тестомесильного цеха, взамен устаревших печей с выдвижным подом были установлены 4 конвейерные печи системы ФТЛ-2, мощность завода возросла вдвое против довоенной, стала составлять 60 тонн в сутки. В 1969;1970 гг. проводилась полная реконструкция хлебозавода. Взамен печей ФТЛ-2 были установлены 4 технологические линии на основе печей ХПА-40.

В технологическую линию входит: мучной бункер, тестомесильная машина, тестоделителъ, печь ХПА-40.

Производственная мощность каждой линии 30−35 тонн в сутки. Технологические линии полностью механизированы, ручной труд остался только на укладке хлеба в вагонетки и погрузке хлеба в автомашины. Хлеб из печей по двум транспортерам подается на участок укладки. Хранение муки — бестарное в бункерах.

Доставка муки в муковозах (спецмашинах) с автоматической перекачкой в бункера.

До 1992 года на хлебозаводе выпускался хлеб только двух видов: хлеб пшеничный 2 сорта, хлеб ржаной из обдирной муки.

В настоящее время вырабатывается хлеб из муки I-II сортов, ржано-обдирной, хлеб смешанной валки, весом 900 гр.

В целях расширения ассортимента в 1997;98 годах приобретено и пушено в эксплуатацию четыре электропечи для выработки хлеба весом 500 гр. и булочных изделий с суточной производительностью каждая 1, 5 тонн.

Ассортимент выпускаемой продукции достиг 12 наименований.

Хлебозавод имеет свою розничную сеть по реализации хлебобулочных изделий — 1 магазин на территории, прилегающей к хлебозаводу и 40 стационарных киосков во всех районах Калужской области.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой