Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Режим труда и отдыха

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Калорийностью называют энергию, которая находится в питательных веществах наполняющих тот или иной продукт — в углеводах, в белках, жирах. Измеряется энергетическая ценность продуктов в калориях или килокалориях. Калории в свою очередь определяются количеством не окисленного водорода и кислорода. В разных молекулах присутствует разное число этих атомов, например, молекула жира выделит чуть более… Читать ещё >

Режим труда и отдыха (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Режимы труда и отдыха — это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха в течение смены, суток, недели, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работоспособности и здоровья работающих. Различают следующие режимы труда и отдыха: внутрисменный, суточный, недельный, годовой.

Понятие о калорийности пищи, воды, напитков

Калорийностью называют энергию, которая находится в питательных веществах наполняющих тот или иной продукт — в углеводах, в белках, жирах. Измеряется энергетическая ценность продуктов в калориях или килокалориях. Калории в свою очередь определяются количеством не окисленного водорода и кислорода. В разных молекулах присутствует разное число этих атомов, например, молекула жира выделит чуть более девяти калорий, а молекулы углевода и белка только по четыре. Эти научные подсчеты и ввели понятие калорийность, которое применяется по отношению к любому продукту.

Режим приёма пищи, её количество и качество, необходимое для жизнедеятельности и работы

Режим питания — распределение пищи в течение дня. В настоящее время разработаны физиологические нормы питания, которые представляют собой средние величины, отражающие оптимальные потребности отдельных групп населения в основных пищевых веществах и энергии. Для здоровых людей и домашнего питания оптимальным количественным распределением питания в течение суток будет следующее: 1-й завтрак — 25%, 2-й завтрак — 15%, обед — 35%, полдник — 10%, ужин — 15% от суточной калорийности.

Однако для большинства людей такой режим питание недостижим, в связи с трудовой деятельностью. Для здоровых людей важно помнить, что необходимо обязательно завтракать, обедать и ужинать, при необходимости пропуская остальные, не столь важные приемы пищи. Желательно чтобы последний прием пищи был за 3−4 часа до сна.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой